МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
14 янв 2016

Самолет А-50 способен отслеживать одновременно до 300 целей


Возможности самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50 позволяют использовать его в любой точке планеты, сообщили в Объединенной приборостроительной корпорации, разработавшей эти машины на базе военно-транспортного Ил-76МД.

Технические характеристики и функционал самолета А-50 позволяют использовать его в любой точке Земли, рассказал ТАСС специалист ОПК. По его словам, основная задача самолета – обнаружение и сопровождение воздушных целей и надводных кораблей, оповещение командных пунктов о воздушной и надводной обстановке, управление самолетами истребительной и ударной авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели.

По словам специалиста, А-50 – это воздушный командный пункт, его основная задача – мониторинг обстановки, обнаружение и сопровождение объектов на земле, воздухе, воде. Он способен отслеживать одновременно до 300 целей. Представитель ОПК уточнил, что самолет способен обнаруживать воздушные объекты на расстоянии до 650 км, наземные – до 300 км. А-50 – это аналог американского АВАКС (от англ. AWACS, Airborne Warning and Control System), равноценный по возможностям, а по ряду характеристик даже его превосходящий.