Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
14 янв 2016

ОПК испытывает ударные коптеры, оснащенные гранатометами и огнеметами


Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации начали испытывать первые образцы ударных беспилотников, вооруженных гранатометными и огнеметными системами.

Испытания проводятся в условиях обстановки, максимально приближенной к боевой, сообщил ТАСС представитель ОПК. По его словам, беспилотники подвергаются различным проверкам: их обстреливают из автоматического оружия с земли, чтобы проверить на живучесть, пытаются «посадить», используя различные средства радиоэлектронной борьбы.

Как отметили в ОПК, коптеры показывают себя весьма неплохо, но об окончании испытаний говорить пока рано.

Напомним, генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации Александр Якунин ранее сообщил, что в России созданы первые образцы мультикоптеров, вооруженных гранатометами и огнеметами, а также способных уворачиваться от пуль.

«Уже созданы образцы коптера-разведчика, наблюдателя-корректировщика огня, ударного и грузового коптеров. Они могут в автономном режиме вести наблюдение за объектами и совершать при обстреле специальные маневры, что делает их практически неуязвимыми для стрелкового оружия», – сказал он.

Беспилотное вооружение в России в последнее время идет прорывными темпами.  По данным Вести.ru, за последние 10 лет количество беспилотников на службе Вооруженных сил России выросло в 10 раз.