Ростех расширяет экспорт в Малайзию

Ростех расширяет экспорт в Малайзию


Новая стратегия Госкорпорации Ростех предполагает увеличение экспорта гражданской продукции, в том числе на новые рынки. Приборы ночного видения, произведенные «Швабе», впервые поставлены на экспорт в Малайзию.

Азиатские партнеры Ростеха уже протестировали продукцию в реальных условиях и выразили готовность продолжить сотрудничество. Прибор, в частности, может быть полезен при вождении автомобиля, чтении карты в пути или ремонте техники. С лазерным целеуказателем он превращается в прицельный комплекс для охотничьего оружия.

Юго-Восточная Азия является для нас одним из наиболее приоритетных регионов

Виктор Кладов, глава департамента международного сотрудничества Ростеха 

«Данный контракт позволяет увеличить присутствие Ростеха на рынке Малайзии и поэтому имеет большую важность для Госкорпорации, – заявил глава департамента международного сотрудничества Ростеха Виктор Кладов. – Юго-Восточная Азия является для нас одним из наиболее приоритетных регионов – это динамично развивающийся и весьма перспективный рынок. Ростех намерен вывести отношения с Малайзией в области промышленности на качественно новый уровень».

Ростех уже присутствует на рынке Малайзии. В ноябре 2014 года концерн «Калашников» заключил контракты на поставку продукции гражданского назначения. В марте 2015 года на Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2015, проходившей в Малайзии, Корпорация представила различные образцы продукции.