Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
18 дек 2015

Летные испытания ПД-14 идут без замечаний


Летные испытания нового российского двигателя ПД-14 идут без замечаний, сообщил  вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин. Выдающиеся характеристики разработки отметил президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции.

ПД-14 изначально планировался как базовый для нового самолета МС-21, а фактически предусмотрен для всей линейки российской авиации.

«Сейчас произошло важнейшее событие в двигателестроении. Новый двигатель ПД-14 – это первый продукт подобного рода с конца 80-х годов прошлого века. Мы как-то не обращаем на это внимание, это огромное достижение наших двигателестроителей. Я на одном из совещаний об этом говорил и сейчас воспользуюсь случаем, чтобы поздравить с этим результатом и поблагодарить их за работу. Это дает возможность нам развивать наше самолетостроение и дальше, в том числе и самолет Ил-96», – отметил президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции 17 декабря.

Новый двигатель ПД-14 – первый продукт подобного рода с конца 80-х годов прошлого века. Это огромное достижение наших двигателестроителей

Владимир Путин, президент России

Глава государства также напомнил, что до сих пор двигатели были слабым звеном российского авиастроения, так что приходилось использовать американские Pratt & Whitney или британские Rolls-Royce. Он выразил уверенность: российские разработки в скором времени вытеснят с отечественного рынка продукцию американских и британских компаний.

Двигатель ПД-14 – отечественный турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель нового поколения, разработанный для ближне-, среднемагистральных самолетов. Основная особенность ПД-14 – применение унифицированного компактного газогенератора, позволяющего создать целое семейство авиационных двигателей и промышленных ГТУ.

Головной разработчик ПД-14 – пермское конструкторское бюро «Авиадвигатель»,  изготовитель – Пермский моторный завод (ПМЗ). Оба предприятия входят в Объединенную двигателестроительную корпорацию.

Впервые за всю историю отечественного двигателестроения для разработки и производства ПД-14 создана широкая кооперация ведущих отраслевых предприятий и НИИ. Детали и комплектующие для него создаются на нескольких предприятиях, среди которых ПМЗ, «Авиадвигатель», «СТАР» (Пермь), Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО), НПО «Сатурн» (Рыбинск), ФГУП НПЦГ «Салют» (Москва), «Металлист-Самара» и другие. Так, для газогенератора разделительный корпус из титанового сплава и ротор компрессора высокого давления прибыли из УМПО, центральный привод – из НПЦГ «Салют».