Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
15 дек 2015

Специалисты «Роствертола» и КБП получили «Золотую идею»


Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) вручила премию «Золотая идея» предприятиям ВПК России, которые отличились по итогам 2014 года. В числе награжденных – коллективы, участвовавшие в разработке противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Корнет-ЭМ» и в производстве ударного вертолета Ми-28НЭ «Ночной охотник».

Авторский коллектив тульского КБП холдинга «Высокоточные комплексы» за разработку противотанкового ракетного комплекса «Корнет-ЭМ» получил награду в номинации «За вклад в области разработки продукции военного назначения».

Специалисты «Роствертола», входящего в холдинг «Вертолеты России», стали обладателями премии в номинации «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений» за «производство и поставку модифицированного боевого вертолета Ми-28НЭ в интересах первого иностранного заказчика».

«Корнет-ЭМ» – многоцелевой всесуточный высокоточный ракетный комплекс большой дальности для борьбы с наземными и воздушными целями. Он способен поражать современные и перспективные танки, оснащенные динамической защитой, легкобронированную технику, фортификационные сооружения, надводные и воздушные цели (БПЛА, вертолеты) на дальности до 10 тысяч метров.

Боевой вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» (в экспортном варианте Ми-28НЭ) является ударным вертолетом, предназначенным для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей.

Лауреатами ежегодной национальной премии «Золотая идея» за достижения в создании новейших конкурентоспособных образцов вооружения и военной техники стали предприятия оборонно-промышленного комплекса, их авторские коллективы и отдельные сотрудники, непосредственно участвующие в разработке и производстве новейших образцов, способствующие укреплению военно-политических позиций России в различных регионах мира. Победители получили дипломы ФСВТС России, памятные подарки и денежные призы.