МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
09 дек 2015

КРЭТ унифицирует комплекс измерения высоты и скорости


Московское предприятие «Аэроприбор-Восход», входящее в КРЭТ, разрабатывает для Минобороны унифицированную систему измерения воздушных параметров, которая может быть установлена на военные вертолеты.

Для нужд министерства планируется создание унифицированной системы СИВПВ-52, которая автоматически, в зависимости от признака борта, применяет в вычислениях высотно-скоростных параметров алгоритмы, свойственные конкретному объекту.

Система измерения воздушных параметров СИВПВ-52 для боевого вертолета Ка-52 успешно прошла все виды испытаний и в настоящее время выпускается на предприятии.  

Сейчас проверку проходит также система СИВСП-35-1, разработанная для Т-50 (ПАК ФА). В ее состав входят два вычислителя воздушных параметров, четыре приемника-преобразователя воздушного давления, два датчика температуры торможения. Комплекс решает все задачи, связанные с аэрометрической информацией на борту самолета. Заместитель директора предприятия «Аэроприбор-Восход» Михаил Нефедов сообщил,  что пока испытания проходят в штатном режиме.

Т-50 (проект ПАК ФА) – самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый полет состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, первый публичный показ истребителя – 17 августа 2011 года на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011 в подмосковном Жуковском.

Основные направления деятельности предприятия «Аэроприбор-Восход» – разработка и серийный выпуск аэрометрической аппаратуры, входящей в бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО) летательных аппаратов, а также систем общесамолетного и вертолетного оборудования, датчиковой аппаратуры и парашютной автоматики. Разработки осуществляются для военно-промышленного комплекса, гражданской авиации и ракетно-космической техники. За время деятельности на предприятии разработано и внедрено в серийное производство более 500 наименований изделий, которые устанавливаются на всех типах отечественных самолетов и вертолетов гражданского и военного назначения.