Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
26 ноя 2015

Сотрудники аппарата Ростеха получат YotaPhone 2


В рамках «Единого инфраструктурного проекта» по модернизации ИТ-сервисов Ростеха компания «РТ-Информ» совершенствует системы информационной безопасности и занимается технологическим переоснащением офисного пространства центрального аппарата Госкорпорации. При реализации проекта будут использоваться отечественные разработки.

Предполагается, что сотрудники центрального аппарата получат YotaPhone 2. Смартфон позволит читать электронную почту из закрытого контура и вести телефонные переговоры в безопасном режиме. Функционал телефона был ограничен во избежание утечки информации. Решения для корпоративного мобильного устройства построены на базе систем российского производства.

До конца 2015 года YotaPhone для получения и передачи информации из закрытого контура будут выданы 250 сотрудникам

Василий Бровко, директор по коммуникациям и стратегическим исследованиям Ростеха

«Единый инфраструктурный проект», реализуемый в интересах центрального аппарата Ростеха, позволит перевести работу Корпорации на новый технологичный уровень, повышающий информационную безопасность и обеспечивающий высокое качество передачи, обработки и хранения данных. До конца 2015 года YotaPhone для получения и передачи информации из закрытого контура будут выданы 250 сотрудникам», – пояснил директор по коммуникациям и стратегическим исследованиям Ростеха Василий Бровко.

Модернизация ИТ-сервисов Госкорпорации предусматривает также защищенный удаленный доступ в Сеть. Кроме того, для удобства пользователей будет внедрен сервис печати с аутентификацией по картам системы контроля и управления доступом. Отказ от персональных принтеров приведет к сокращению стоимости печати.

При выборе решения для реализации «Единого инфраструктурного проекта» мы исходили из общей стратегии государства, направленной на импортозамещение

Камиль Газизов, гендиректор «РТ-Информ»

«При выборе решения для реализации «Единого инфраструктурного проекта» мы исходили из общей стратегии государства, направленной на импортозамещение, и желания создать уникальный российский продукт в условиях ограниченного бюджета и сжатых сроков реализации, – пояснил генеральный директор «РТ-Информ» Камиль Газизов. – Проект комплексной модернизации инфраструктуры центрального аппарата Ростеха может быть распространен на все холдинги Корпорации».

Напомним, «РТ-Информ» реализует «Единый инфраструктурный проект» («Проект 360») для центрального аппарата Ростеха с августа 2015 года. Проект предполагает обновление ИТ-инфраструктуры, рабочих мест и программного обеспечения, внедрение новых сервисов (единое коммуникационное пространство, удаленное рабочее место с возможностью работы в разных контурах безопасности, управление информационной безопасностью, гостевая сеть WI-FI), централизацию информационных ресурсов в едином центре обработки данных. Модернизация инфраструктуры Ростеха сопровождается повышением качества предоставляемых ИТ-сервисов благодаря внедрению системы учета обращений пользователей (Service Desk).