biomedtec
09 ноя 2015

НПП «Старт» поставит на экспорт машины для «Буков»


Научно-производственное предприятие «Старт» им. А.И. Яскина, входящее в  холдинг «Технодинамика», приступило к отгрузке военной техники из состава зенитно-ракетного комплекса «Бук» в рамках военно-технического сотрудничества.

Транспортная машина 9Т243 и машина для ремонта ракет 9Т458 успешно прошли инспекцию «Рособоронэкспорта», в ходе которой были проверены комплектность и внешний вид готовой техники. В течение ноября «Старт» отгрузит машины иностранному заказчику.

«Контракт на поставку данной военной техники был заключен в 2013 году. НПП «Старт» выполняет свои контрактные обязательства и осуществляет поставку изделий в срок, что и было подтверждено в ходе инспекции «Рособоронэкспорта», – прокомментировал генеральный директор НПП «Старт» им. А.И. Яскина Владимир Третьяков.

НПП «Старт» поставляет военную технику на экспорт с 1996 года. География военно-технического сотрудничества предприятия обширна и охватывает более десятка стран, в числе которых государства СНГ, Ближнего Востока, Южной Америки, Юго-Восточной Азии и Африки. За время своего существования НПП «Старт» разработало и передало в серийное производство более 320 новых образцов вооружений. Предприятие реализует полный цикл создания изделий – от формирования технических предложений на разработку до изготовления опытных образцов и проведения всех видов испытаний.