06 ноя 2015

«ВТС с Ближним Востоком и Северной Африкой находится на подъеме»


«Рособоронэкспорт» представит ключевые экспортные образцы российской авиационной техники и средств ПВО на Международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow, которая пройдет с 8 по 12 ноября 2015 года в Объединенных Арабских Эмиратах.

Наряду с традиционными видами техники и вооружения мы наблюдаем растущий интерес к авиации и средствам ПВО и рассчитываем на активизацию взаимодействия в этих сегментах

Михаил Завалий, советник гендиректора  «Рособоронэкспорта»

«Военно-техническое сотрудничество со странами Ближнего Востока и Северной Африки находится на подъеме. Наряду с традиционными видами техники и вооружения мы наблюдаем растущий интерес к авиации и средствам ПВО и рассчитываем на активизацию взаимодействия в этих сегментах. Российские самолеты и вертолеты доказали свою высокую эффективность в ходе крупномасштабных антитеррористических операций по всему миру», – отметил советник генерального директора  «Рособоронэкспорта» Михаил Завалий.

Большим экспортным потенциалом в регионе обладают многофункциональные истребители Су-35 и МиГ-29М/М2, учебно-боевой самолет Як-130, военно-транспортный Ил-76МД-90А, боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52, транспортно-боевой  Ми-35М, военно-транспортные вертолеты типа Ми-17, различные системы ПВО, в особенности зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

Во время выставки «Рособоронэкспорт» планирует провести переговоры с делегациями из ОАЭ, Кувейта, Индии, ЮАР, Малайзии, Бахрейна, Египта, Ирака, Индонезии, Иордании, Омана и других стран.

На встречах с иностранными партнерами будут обсуждаться перспективы поставок российской авиационной техники, авиационных средств поражения и средств ПВО, а также вопросы создания сервисных технических центров и послепродажного обслуживания.

Выставка Dubai Airshow проводится при содействии правительства, департамента гражданской авиации эмирата Дубай и Министерства обороны ОАЭ с 1989 года и является одним из крупнейших и авторитетных авиасалонов мира. Россия принимала участие во всех ранее проводимых выставках с 1993 года.