02 ноя 2015

«Калашников» наращивает сотрудничество со странами АТР


«Калашников» демонстрирует около 20 современных образцов стрелкового оружия гражданского и военного назначения на выставке Defense & Security – 2015, которая проходит со 2 по 5 ноября 2015 года в Бангкоке.

«За последние два года концерн существенно нарастил сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Для нас это один из перспективных рынков сбыта, на котором «Калашников»  фактически не присутствовал с 2001 года, – отметил генеральный директор концерна Алексей Криворучко. – Мы сумели  вернуться и нарастить сотрудничество со странами азиатского региона. Суммы контрактов у нас не принято озвучивать, но мы можем четко заявить: рост сотрудничества со странами АТР для нас значительный».

За последние два года концерн существенно нарастил сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Для нас это один из перспективных рынков сбыта

Алексей Криворучко, гендиректор концерна «Калашников»

Он подчеркнул, что в 2015 году поставки гражданской стрелковой продукции «Калашникова» возросли почти в девять раз в абсолютном значении и в пять раз в денежном по сравнению с 2014 годом. В следующем году концерн планирует увеличить объем контрактов в этом регионе еще в два раза.

На экспозиции концерн представляет самые продаваемые в мире модели стрелкового оружия – автоматы Калашникова сотой серии и снайперские винтовки Драгунова, а также АК с универсальным комплектом модернизации. При этом автоматы «Калашникова» представлены в том числе в калибре стран НАТО – 5,56 мм, который широко используется в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На стенде присутствуют  пистолет-пулемет «Витязь», боевой дробовик 18,5 КС-К, а также широкая гамма гражданской продукции – различные модификации карабинов «Сайга», в том числе «Сайга МК-107» с системой сбалансированной автоматики.

В числе модернизированных образцов стрелкового оружия на выставке представлена 7,62-мм снайперская винтовка СВД-М. Посетители экспозиции «Калашникова» также смогут увидеть высокоточную продукцию военного назначения – артиллерийские снаряды «Краснополь» и «Китолов-2М».

На стандартных боевых и гражданских образцах оружия наглядно показана возможность использовать телескопический приклад стандарта НАТО, эргономичную пистолетную рукоятку, крышку ствольной коробки с планкой Пикатинни, цевье, позволяющее устанавливать лазерный целеуказатель, фонарь, дополнительную рукоятку или сошки.

Концерн «Калашников» уже в пятый раз представляет продукцию на выставке Defense & Security,  в которой традиционно участвуют руководители военных министерств и ведомств Китая, Индии, Малайзии, Индонезии, Сингапура, Филиппин, Мьянмы и многих других стран.