МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
26 окт 2015

Ростех намерен спасти НПО «Молния» от банкротства


Несмотря на введение процедуры внешнего управления на НПО «Молния», Ростеху удалось занять твердую позицию о недопустимости окончательного банкротства предприятия.

Состояние дел и перспективы развития производственной деятельности на НПО, в отношении которого действует процедура внешнего управления, стали основными темами совещания в Госкорпорации с участием управляющего директора по непрофильным и проблемным активам Александра Назарова, исполнительного директора «Молнии» Ольги Соколовой, руководства «РТ – Проектные технологии» и представителей других заинтересованных сторон.

Принято решение проработать механизм выхода НПО «Молния» из банкротного состояния и реализовать первостепенные мероприятия, направленные на финансовое оздоровление и развитие производственной и научной деятельности.

Согласованные и эффективные управленческие решения в этом году уже помогли достигнуть положительной динамики результатов хозяйственной деятельности предприятия. За 9 месяцев более 70% выручки НПО «Молния» обеспечили поступления от выполнения контрактов по линии государственного оборонного заказа. При этом сумма выручки почти в четыре раза превысила аналогичный показатель прошлого  года и составила 454 млн рублей. А доход от операционной деятельности вышел в плюс и равен 33 млн рублей.

НПО «Молния» входит в перечень стратегических организаций России. Оно участвовало в создании орбитального космического корабля многоразового использования «Буран», полет которого впервые в мире завершился автоматической посадкой на аэродром 15 ноября 1988 года.

Сейчас в отношении НПО «Молния» действует процедура внешнего управления.  Очередное заседание Арбитражного суда о рассмотрении дела по существу о банкротстве НПО «Молния» назначено на 9 ноября 2015 года.