biomedtec
14 окт 2015

Военная офисная техника от ОПК работает в экстремальных условиях


Объединенная приборостроительная корпорация разработала армейские устройства ввода и вывода информации, которые могут эксплуатироваться в самых экстремальных условиях, в том числе в арктических широтах.

Цветной сканер и термопечатный принтер отличаются большой надежностью, работают при сильных минусовых температурах и гарантируют высокий уровень защиты конфиденциальной информации от утечки по техническим каналам связи.

Наши сканеры и принтеры могут использоваться на открытом воздухе, во время движения на колесных и гусеничных транспортных средствах, морских судах и в зоне боевых действий

Александр Калинин, директор департамента инновационного развития ОПК

«Устройства ввода и вывода информации, разработанные нашим Калужским НИИ телемеханических устройств, превосходят российские типовые аналоги сразу по нескольким характеристикам: увеличен диапазон эксплуатационных температур и скорость печати, а также снижена масса. Заявленный срок службы изделий – не менее 15 лет, – рассказал директор департамента инновационного развития ОПК Александр Калинин. – Наши сканеры и принтеры могут использоваться на открытом воздухе, во время движения на колесных и гусеничных транспортных средствах, морских судах и в зоне боевых действий».

Техника обеспечивает безотказную работу в жестких климатических условиях, выдерживает серьезные механические нагрузки и может работать даже в перевернутом состоянии. Она способна устойчиво функционировать в диапазоне температур от –40 до +50 °С и в условиях повышенной влажности (до 95%). Технология термопечати даже в сильный мороз обеспечивает высокое качество печати графических изображений и текстовой информации при минимальных затратах на расходные материалы.

Устройства поддерживают операционные системы, используемые сегодня в Вооруженных силах и прошедшие сертификацию средств защиты информации Минобороны.