biomedtec
09 окт 2015

ОДК покажет в Харбине двигатель для газоперекачивающего агрегата


Объединенная двигателестроительная корпорация представит пилотный проект двигателя для газоперекачивающего агрегата на международной выставке «Российско-Китайское ЭКСПО», которая пройдет с 12 по 16 октября в Харбине.

На стенде холдинга будет продемонстрирован натурный образец промышленного двигателя ПС-90-ГП25, который был поставлен компании Tri-Control Automation (Гонконг) в 2011 году для газоперекачивающего агрегата (ГПА) китайской фирмы Consen.

ГПА будет использоваться в составе испытательного стенда на заводе по производству компрессоров. Запуск в эксплуатацию стенда с российским оборудованием состоится до конца текущего года.

Несмотря на то, что проект этого двигателя для корпорации пилотный, интерес к сотрудничеству с ОДК по данному направлению проявляют инженерные центры национальных компаний топливно-энергетического комплекса. Они рассматривают возможность применения локализованных газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных электростанций (ГТЭС) с приводами российского производства при строительстве компрессорных станций магистральных газопроводов и морских платформ.

Наша корпорация имеет многолетний опыт взаимодействия с китайскими партнерами в сфере авиации, но мы также заинтересованы в развитии сотрудничества по наземной тематике

Александр Артюхов, гендиректор ОДК

«Наша корпорация имеет многолетний опыт взаимодействия с китайскими партнерами в сфере авиации, но мы также заинтересованы в развитии сотрудничества по наземной тематике, в том числе изучаем возможности участия в проектах по развитию малой генерации на территории КНР», – сказал генеральный директор ОДК Александр Артюхов.

Во время выставки члены делегации от компании примут участие в круглых столах и проведут встречи и переговоры с потенциальными партнерами, чтобы расширить продажи силовых установок наземного применения для нужд энергетики, нефтяной и газовой промышленности на перспективном китайском рынке.

Объединенная двигателестроительная корпорация производит для топливно-энергетического комплекса линейку газотурбинных установок в сегменте мощности от 2,5 до 25 МВт.