Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
05 окт 2015

«Технодинамика» в 20 раз повысит производительность метода металлообработки


«Технодинамика» получила два новых патента в сфере металлообработки. Разработки холдинга повысят производительность и качество отделки деталей на металлургических и машиностроительных предприятиях, увеличат стойкость инструментов.

Предприятие «Респиратор», входящее в холдинг, изобрело новое устройство для обработки металлов волочением, а также предложило изменить элементы существующих устройств.

Мы стараемся не только улучшить существующие технологии, но и менять процессы организации труда, что также дает существенный эффект по повышению качества изделий

Максим кузюк, гендиректор «Технодинамики»

Волочением называется способ обработки металла, при котором он в виде полосы с одинаковым сечением вводится в канал волочильного инструмента и протягивается через него. Чтобы уменьшить внешнее трение, между поверхностями протягиваемого металла и волочильного канала вводят смазку. Это уменьшает расход энергии на волочение, способствует получению гладкой поверхности у протягиваемого металла и сильно уменьшает износ канала.

«Холдинг все время ведет работы по повышению эффективности и производительности, - отмечает генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк. – При этом мы стараемся не только улучшить существующие технологии, но и менять процессы организации труда, что также дает существенный эффект по повышению качества изделий и производительности».

Изобретения «Технодинамики» позволяют в 20 раз повысить производительность существующих технологий волочения металла, втрое улучшить качество отделки сортовых профилей на металлургических и машиностроительных предприятиях, а также в 5 раз повысить стойкость инструментов. Это достигается и благодаря применению нового инструментального материала – частично стабилизированного диоксида циркония, разработанного в РАН, и металлоплакирующих смазок, созданных на НПП «Респиратор». Смесь диоксида циркония и смазки также является изобретением и будет отдельно зарегистрирована в качестве присадки. Сейчас на предприятии идут опытные работы по определению соотношения смазки к диоксиду циркония.