02 окт 2015

От охотничьих карабинов до чемпионской «Сайги»


Концерн «Калашников» демонстрирует оружие для спорта, охоты и практической стрельбы торговых марок «Байкал» и «Калашников» на XII Московской международной выставке Arms & Hunting – 2015, которая проходит с 1 по 4 октября в Гостином Дворе.

Бренд «Байкал» представляет новые модификации классических охотничьих ружей, в числе которых МР-27М калибра 20х76, МР-43 калибра 12х70, карабины «Лось 7-1», «Соболь», а также служебное, травматическое, сигнальное и спортивно-тренировочное огнестрельное оружие Viking и Baikal-442.

Среди новинок гражданского оружия под брендом «Калашников» на выставке можно увидеть новейший карабин «Сайга 9», созданный на базе пистолета-пулемета «Витязь-СН», а также гражданский карабин «Сайга МК» исп. 107 с системой сбалансированной автоматики.

Особое место на экспозиции занимает «Сайга 5,45» – первый на российском рынке нарезной карабин, использующий патрон 5,45х39 мм, совсем недавно сертифицированный для гражданского охотничьего оружия. Новый карабин, за исключением нескольких незначительных деталей, по внешнему виду полностью повторяет автомат АК-74М. Его можно использовать для охоты и спортивной стрельбы.

Концерн представляет новейшее гладкоствольное ружье чемпионов – «Сайга 12» исп. 340, созданное в тесном сотрудничестве со стрелками Федерации практической стрельбы России, доказавшее свою надежность и полную готовность к любым испытаниям на Чемпионате мира по практической стрельбе из ружья – 2015 в Италии. Это ружье недавно поступило в розничную продажу.

На стенде «Калашникова» посетители выставки могут ознакомиться и с новой экипировкой для охотников и любителей активного отдыха под брендом «5.45 design» или приобрести фирменные футболки с символикой бренда.

В выставке Arms & Hunting – 2015 («Оружие и охота») участвуют более 260 компаний из 23 стран.