30 сен 2015

Специалисты «Технодинамики» предложили способы импортозамещения технологических смазок


Специалисты «Технодинамики» выступили с научными докладами, посвященными импортозамещению и созданию новых продуктов, на конференции «Будущее машиностроения России».

Для нас важно, что наши сотрудники не просто ведут производственную деятельность, но и активно предлагают новые методики и материалы, которые позволяют получить экономический эффект для всего холдинга

Максим кузюк, гендиректор «Технодинамики»

Молодые ученые из НПП «Респиратор» рассказали о внедрении в производство эффекта снижения трения (эффект безызносности). Они предложили профессиональному сообществу способ уменьшения воздействия очагов деформации деталей. Специалисты «Технодинамики» также представили доклад по импортозамещению технологических смазок иностранного производства и результаты применения в работе новых металлоплакирующих смазок, созданных «Респиратором». При их использовании значительно снижается износ инструмента, повышается качество получаемой поверхности и сокращается время обработки. Не так давно предприятие получило патент на эту разработку. 

«Для нас важно то, что наши сотрудники не просто ведут производственную деятельность, но и активно предлагают новые методики и материалы, которые позволяют получить экономический эффект для всего холдинга, – отметил генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк.  – Именно такая активность является одним из ключевых факторов для развития высокотехнологичных производств».

Конференция молодых ученых «Будущее машиностроения России» прошла в МГТУ им. Н.Э. Баумана, руководителями выступили председатель Союза машиностроителей, глава Ростеха Сергей Чемезов, заместитель председателя Комитета Государственной думы России по промышленности Владимир Гутенев, ректор МГТУ им. Баумана профессор Анатолий Александров.