Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
25 сен 2015

Ростех под охраной СИБЕР


Холдинг «Технологии безопасности» представил новое имя и логотип. Проект был реализован брендинговой компанией AIDA Pioneer. 

«Технологии безопасности» были созданы в начале 2013 года на базе ведомственной охраны Ростеха для обеспечения безопасности предприятий Госкорпорации. В рамках стратегии было обозначено приоритетное направление развития – создание комплексной высокотехнологичной системы обеспечения безопасности.

В настоящий момент выделяется 6 направлений деятельности: физическая охрана, сопровождение грузов, проектирование, внедрение и эксплуатация ИТСО и СПБ, обеспечение пожарной безопасности, мониторинг оперативной обстановки.

Предполагается расширение возможностей и фокусировка на интеграции передовых смарт-технологий. Каждое из направлений обладает собственным набором конкурентных преимуществ, которые объединены в 5 базовых: комплексность, технологичность, контроль, опыт в решении сложных задач и быстрое реагирование на внештатные ситуации.

Уверен, что новый бренд СИБЕР послужит нам дополнительной мотивацией и ознаменует новый, еще более успешный этап в жизни нашего холдинга и всех входящих в него организаций

Владимир Капыш, генеральный директор СИБЕР

Процесс разработки бренда занял чуть более четырех месяцев. За это время был проведен ряд исследований с целью формирования позиционирования компании, разработаны платформа бренда, имя, логотип и система визуальной идентичности.

«Сегодня мы с гордостью отмечаем, что справились с поставленной задачей, – говорит креативный директор брендинговой компании AIDA Pioneer Дмитрий Аполенис. – Несмотря на достаточно сжатые сроки, мы, в первую очередь, провели тщательный анализ ситуации и инициировали ряд исследований: изучили рынок, стратегии конкурентов, определили ключевые инсайты. Это позволило нам четко сформулировать позицию компании, определить ее ценности, философию, стратегию коммуникации на российском и международном рынках. На основе базовых констант бренда были разработаны имя бренда и его символ».

Разработка наименования проходила в несколько этапов. На финальной стадии был определен победитель – СИБЕР/SIBER – «Системы инновационной безопасности России». Имя нового бренда решает поставленные перед ним задачи: отражает российское происхождение компании, подчеркивает сильную проактивную позицию, соответствует ценностям и позиционированию.

«Уверен, что новый бренд СИБЕР послужит нам дополнительной мотивацией и ознаменует новый, еще более успешный этап в жизни нашего холдинга и всех входящих в него организаций», – заявил генеральный директор холдинга Владимир Капыш.

СИБЕР – это российская международная высокотехнологичная компания на глобальном рынке обеспечения безопасности, способная применить комплексные меры, в том числе превентивного характера, для нейтрализации рисков и ликвидации угроз. Ключевые ценности компании: комплексность и инновационность – предоставление полного спектра услуг по обеспечению безопасности, используя самые передовые смарт-технологии.

Знак бренда – стилизованный объемный технологичный щит, символизирующий комплексную защиту от любых угроз. Визуальный стиль демонстрирует силу, дисциплинированность и устремленность в будущее.