Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
25 сен 2015

ЦНИИ «Электроника» предложил новую методику анализа рисков


В ЦНИИ «Электроника» предложили модель принятия решений на базе хранилища данных и технологий оперативной обработки информации.

Специалисты института привели примеры практического использования систем поддержки принятия решений на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.  Предложенная модель может стать основой для создания информационно-справочных систем с модулями генерации аналитических отчетов.

Данные, необходимые для принятия решений, должны собираться в одном месте в едином формате, а технология хранилища данных – представлять собой единый многоаспектный ресурс, способный выполнять предварительную подготовку информации для последующей обработки и анализа.

Для описания процесса обнаружения в данных ранее неизвестных скрытых закономерностей, полезных для поддержки принятия решений, специалисты ЦНИИ «Электроника» предлагают использовать технологию извлечения данных, основанную на прикладной статистике и теории баз данных.

Технология позволяет описывать неочевидные связи между переменными, предсказывать значения одних признаков на основе других. Как правило, такие технологии используют кластерный анализ, линейную регрессию, ассоциативные правила и искусственные нейронные сети. 

Собственную методику анализа рисков специалисты ЦНИИ «Электроника» изложили в научной статье «Системы поддержки принятия решений в оборонно-промышленном комплексе», опубликованной недавно в журнале «Вопросы радиоэлектроники»