biomedtec
14 сен 2015

КРЭТ станет организатором конференции по радиоэлектронике


Министерство промышленности и торговли России проведет в Казани XIV Отраслевую научно-техническую конференцию «Российская радиоэлектроника: новые вызовы и перспективы» 24-25 сентября. Организатором конференции выступит концерн «Радиоэлектронные технологии».

Как известно, радиоэлектроника является одной из тех современных отраслей, от которых во многом зависит развитие экономики в целом. Проекты в этой сфере обеспечивают производство продукции практически во всех областях: медицине, телекоммуникации, машиностроении, космической индустрии и в других.

Состояние и перспективы развития радиоэлектронной промышленности в условиях санкций обсудят участники XIV Отраслевой научно-технической конференции «Российская радиоэлектроника: новые вызовы и перспективы», которая состоится 24-25 сентября в Казани.

На конференции планируется рассмотреть совершенствование инновационных радиоэлектронных технологий и их применение в реализации различных социально значимых проектов. Кроме того, участники мероприятия обсудят вопросы повышения конкурентоспособности продукции российских предприятий и расширения рынков сбыта с учетом современного состояния экономики.

На конференции будут также организованы тематические круглые столы, на которых, в частности, обсудят результаты реализации Федеральной целевой программы «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники» и вопросы ее применения при создании военной и специальной техники.

Для обсуждения состояния отрасли Министерство промышленности и торговли России собирает на конференцию представителей аппарата правительства России, Госдумы, регионов страны, министерств РФ, а также ряда государственных корпораций, в частности Ростеха, Роскосмоса, Росатома. В мероприятии примут участие также руководители предприятий-разработчиков и производителей радиоэлектронной продукции и электронной компонентной базы.

Организацию конференции Министерство промышленности и торговли Российской Федерации поручило КРЭТ, который на сегодняшний день является крупнейшим российским холдингом в радиоэлектронной отрасли. Напомним, что в концерн входят более 90 предприятий, на которых трудятся свыше 50 тысяч человек.