МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
14 сен 2015

«Калашников» поддерживает чемпионат мира по практической стрельбе из ружья


Концерн «Калашников» поддерживает чемпионат мира по практической стрельбе из ружья – 2015 и демонстрирует на соревнованиях возможности своего новейшего ружья «Сайга 12» исполнение 340.

Концепция ружья разработана совместно с ведущими стрелками – спортсменами Федерации практической стрельбы России.

Чемпионат мира по практической стрельбе из ружья является для нас важной экспертной площадкой для продвижения новой стрелковой продукции гражданского назначения

Алексей Криворучко, гендиректор концерна «Калашников»

«Развитие стрелкового спорта в мире является важным приоритетом деятельности концерна как одного из крупнейших мировых производителей стрелкового оружия, – отметил генеральный директор «Калашникова» Алексей Криворучко. – Чемпионат мира по практической стрельбе из ружья является для нас важной экспертной площадкой для продвижения новой стрелковой продукции гражданского назначения, а сотрудничество с Международной конфедерацией по практической стрельбе (IPSC) будет способствовать дальнейшему распространению культуры безопасного обращения с оружием и популяризации стрелкового спорта в мире».

Россию на чемпионате мира представляют около 50 стрелков и шесть сборных Федерации практической стрельбы России (ФПСР), в том числе спортсмены из женской и мужской команд по практической стрельбе концерна «Калашников», выступающие с новейшими ружьями «Сайга 12» исполнение 340. Ружье полностью подготовлено для соревнований, стрелку остается только подобрать подходящий коллиматорный прицел.

Чемпионат мира по практической стрельбе из ружья – 2015 проходит с 13 по 19 сентября в итальянском  городе Анья.