biomedtec
14 сен 2015

«Вертолеты России» предлагают Китаю модернизацию техники отечественного производства


Холдинг «Вертолеты России» разработает систему послепродажного обслуживания вертолетов Ми-17, Ми-171, Ка-27, Ка-28 и Ка-31, находящихся в эксплуатации в Китае. Планируется модернизировать двигатели, систему бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО), установить новейшую систему навигации, а также оборудовать инфраструктуру для ремонта техники и  заключить контракт на обслуживание российских агрегатов.

Концепцию послепродажного обслуживания отечественных машин в КНР холдинг представил на международной вертолетной выставке China Helicopter Exposition 2015 в городе Тяньцзине. В соответствии с этой концепцией российские производители предлагают организацию ремонта, техническое обслуживание и модернизацию имеющихся в Китае вертолетов типа Ми-17, Ми-171, а также 17 вертолетов Ка-27/28 и 9 – Ка-31, которые используются в интересах ВМФ китайской армии.

Создание системы послепродажного обслуживания отечественных вертолетов в Китае будет способствовать не только увеличению живучести техники, но и оснащению ее передовыми разработками

Александр Михеев, гендиректор холдинга «Вертолеты России»

«Китай является одним из наших стратегических партнеров, с которым мы имеем не только торговые отношения, но и реализуем перспективные проекты. Один из них – это проект создания тяжелого вертолета, – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Создание системы послепродажного обслуживания отечественных вертолетов в Китае будет способствовать не только увеличению живучести вертолетной техники, но и оснащению ее передовыми технологическими разработками».

Для вертолетов Ми-17 и Ми-171 планируется замена двигателя, вспомогательной силовой установки (ВСУ), трансмиссии, установка оборудования для беспарашютного десантирования, системы раннего предупреждения столкновения с искусственными препятствиями, линиями высоковольтной передачи и с земной поверхностью, а также установка системы спутниковой навигации.

На Ка-28 будет установлено новейшее БРЭО, пилотажно-навигационный и поисково-прицельный комплексы, а также новая система контроля и регистрации полетной информации.