МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
11 сен 2015

Благодаря радиофотонике КРЭТ создаст радары нового поколения


КРЭТ начал лабораторные исследования в области радиофотоники с целью создания радиооптической фазированной антенной решетки (РОФАР). Эта технология позволит радарам нового поколения получить радиолокационное «зрение», сообщил РИА «Новости» советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев.

Фотонные технологии помогут снизить массу современных средств связи более чем вдвое, а разрешающая способность увеличится в десятки раз.

Благодаря радиофотонике должны появиться новые возможности для улучшения характеристик «умной обшивки», применяемой на российских вертолетах и самолетах последнего поколения.

На базе КРЭТ появится лаборатория, которая разработает универсальную технологию для радаров и других систем нового поколения.

«Работа, рассчитанная на четыре с половиной года, ведется в строгом соответствии с тем графиком, который нами был согласован с Фондом перспективных исследований (ФПИ). Лабораторные исследования отдельных элементов сейчас уже идут. Из этих элементов будет строиться РОФАР. Я думаю, что до 2020 года мы уже покажем натурный образец РЛС», – сказал Владимир Михеев.

По его словам, сверхширокополосность сигнала РОФАР позволяет получить практически телевизионное изображение в радиолокационном диапазоне.

«Этот локатор позволит иметь так называемое техническое зрение. То есть мы практически будем получать телевизионную картинку в радиолокационном диапазоне», – рассказал Владимир Михеев.