10 сен 2015

КРЭТ поставит военным техники на 70 млрд рублей


КРЭТ в этом году поставит в рамках гособоронзаказа военной техники более чем на 70 млрд рублей. При этом выручка концерна в первые шесть месяцев 2015 года составила более 50 млрд рублей, что почти в 1,4 раза больше показателей первой половины прошлого года. 

Концерн за первые шесть месяцев 2015 года показал выручку в размере более 50 млрд рублей, что на 13,6 млрд рублей превышает этот показатель за аналогичный период 2014 года. При этом доля головной организации концерна в общей выручке выросла в 2,3 раза, составив более 4 млрд рублей.

«Успешное развитие КРЭТ и высокие показатели, которые удалось продемонстрировать в первом полугодии, связаны прежде всего с повышением эффективности производства – мы видим эффект от реорганизации структуры и консолидации производств», – отметил первый заместитель гендиректора Игорь Насенков.

По его словам, нынешняя динамика свидетельствует о достижимости задачи многократного увеличения выручки к 2025 году. В текущем году руководство концерна поставило перед предприятиями задачу сохранить темпы роста финансовых показателей и увеличить по сравнению с 2014 годом чистую прибыль на 0,4 млрд рублей (до 8,9 млрд рублей), а общую выручку – на 9 млрд рублей (до 114 млрд рублей).

По итогам 2014 года совокупный объем выручки концерна достиг отметки 105 млрд рублей при показателе рентабельности по чистой прибыли 7,8%. В прошлом году КРЭТ также поставил российским военным продукции более чем на 60 млрд рублей, полностью выполнив гособоронзаказ.

По словам советника первого замглавы КРЭТ Владимира Михеева, оснащение российских войск новейшими комплексами и средствами радиоэлектронной борьбы идет с опережением графика, и к 2020 году их доля в войсках превысит 70%.