10 сен 2015

«Вертолеты России» изготовили фюзеляж первого серийного Ми-38


На Казанском вертолетном заводе изготовили фюзеляж первого серийного вертолета Ми-38. В настоящее время Ми-38 находится на завершающей стадии заводских испытаний. Выполнено 112 из 180 запланированных полетов.

До конца 2015 года планируется получить сертификат типа вертолета Ми-38.

«Запустить серийное производство Ми-38 мы планируем в 2016-2017 году. Нет сомнений в том, что машина успешно пройдет сертификационные испытания», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

Он особо подчеркнул, что благодаря техническим решениям Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и многим летно-техническим характеристикам.

«Этот вертолет станет отличным решением для эксплуатантов региональной авиации и будет привлекателен для наших зарубежных партнеров», – сказал Александр Михеев.

Этот вертолет станет отличным решением для эксплуатантов региональной авиации и будет привлекателен для наших зарубежных партнеров

Александр Михеев, гендиректор «Вертолетов России»

Ми-38 оснащен новыми высокоэкономичными двигателями ТВ7-117В разработки предприятия «Климов». Сертификат на этот двигатель был получен в первой половине 2015 года, это событие значительно поддержало реализацию программы вертолета Ми-38.

Грузоподъемность Ми-38 в сочетании с высокими показателями скорости и комфорта позволит ему стать одной из наиболее востребованных машин в первую очередь для пассажирских и грузовых перевозок. Низкий уровень шума, сжатые сроки подготовки к полету, просторная пассажирская кабина, следование новым стандартам безопасности открывают широкие возможности использования Ми-38, включая VIP-полеты. 

На прошедшем в августе Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 холдинг «Вертолеты России» представил президенту России Владимиру Путину, министру промышленности и торговли Денису Мантурову, королю Иордании, наследному принцу Объединенных Арабских Эмиратов и другим представителям иностранных делегаций опытный образец вертолета Ми-38 в VIP-комплектации.