Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
04 сен 2015

Russia Arms Expo соберет лучших производителей вооружения и техники


Ведущих мировых экспертов в области оборонной промышленности соберет X Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2015, которая пройдет с 9 до 12 сентября в Нижнем Тагиле. Холдинги Ростеха покажут свои разработки для оборонно-промышленного комплекса.

«Подобные выставки подтверждают высокую конкурентоспособность российской техники в высокотехнологичных сегментах мирового рынка вооружений, – подчеркнул генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. – Интерес к выставке добавляет то, что благодаря уникальному полигону в ходе RAE-2015 можно продемонстрировать полный спектр боевых и эксплуатационных характеристик вооружения и военной техники, а также вести прицельный огонь по мишеням».

Участие в выставке «Рособоронэкспорта» будет способствовать продвижению российской  продукции военного назначения для сухопутных войск на мировой оружейный рынок. Представители компании обсудят конкурентоспособность отечественной техники в высокотехнологичных сегментах во время пленарной дискуссии «Глобальная конкуренция и военно-техническое сотрудничество» в рамках деловой программы форума.

В этом году впервые специалисты обсудят тему брендинга в сфере производства военной техники на специализированном круглом столе «Вооружение брендом: дань моде или элемент продуманной экспортной политики?».

Холдинг «Высокоточные комплексы» продемонстрирует противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ», способный поражать современные и перспективные танки, оснащенные динамической защитой, легкобронированную технику, фортификационные сооружения, надводные и воздушные цели на дальности до 10 тыс. м. Кроме того, на стенде холдинга гости выставки увидят боевой модуль «Бахча» со штатным или модернизированным комплексом вооружения БМП-3 для размещения на различных носителях и стационарных объектах, его модификации и другие образцы техники, среди которых комплекс средств автоматизированного управления огнем «Капустник-Б», комплекс автоматизированного управления огнем дивизиона самоходной артиллерии сухопутных войск «Машина-М», а также робототехника: многофункциональный робототехнический комплекс легкого класса «Варан», многофункциональный мобильный робототехнический комплекс сверхлегкого класса «Вездеход-ТМ3».

На стенде крупнейшего отечественного производителя титана ВСМПО-АВИСМА будут представлены образцы штамповок, бронежилетов различных классов защиты, каски, щитки и другая продукция. Посетителей выставки ждет сюрприз: стенд ВСМПО-АВИСМА украсит скульптурная композиция «Титановый лебедь», созданная из объединенного плоского и круглого проката. В компании добавили, что над этим произведением работали лучшие уральские мастера.

Объединенная приборостроительная корпорация продемонстрирует на RAE-2015 новые командно-штабные машины и комплексы связи КВ-УКВ-диапазона.

В динамическом показе военной техники примет участие боевая машина «Урал» с установленным модулем производства концерна «Калашников».

Свои разработки на Russia Arms Expo также представят концерн «Техмаш» и холдинг «Швабе».

«Техмаш» продемонстрирует 125-мм выстрел с бронебойным подкалиберным снарядом для стрельбы из танковой пушки, а также другие выстрелы, малокалиберные боеприпасы для автоматических пушек всех видов Вооруженных сил, гранаты к гранатометам всех типов, неуправляемую авиационную ракету и другие боеприпасы. Особый интерес может вызвать не имеющая мировых аналогов реактивная противотанковая граната РПГ-30 с гранатометом одноразового применения.  Среди перспективных изделий авиационных бомбовых средств поражения стоит отметить унифицированную планирующую бомбовую кассету ПБК-500У СПБЭ-К. Она предназначена для круглосуточного всепогодного применения без захода самолета в зону действия огневых средств объектовых ПВО и доставки к цели с высокой точностью самоприцеливающихся боевых элементов.

«Техмаш» продемонстрирует также гражданскую продукцию, в том числе заряды для ведения взрывных работ, генераторы огнетушащего аэрозоля для оперативного применения при ликвидации пожаров в условно-герметичных помещениях, в том числе электроустановок и электрооборудования.

Посетители стенда «Швабе» смогут ознакомиться с высокотехнологичными системами оптического наблюдения, которые успешно используются при проведении спасательных операций, для предотвращения технологических аварий и оперативного устранения последствий стихийных бедствий, познакомятся с оптико-лазерно-тепловизионными системами, новейшими приборами телетепловизионного наблюдения, различными прицелами и другой продукцией. Среди экспонатов также будет дозиметр-радиометр, который применяется для оперативного дозиметрического контроля радиационной обстановки, при составлении радиационных карт местности и исследовании радиационных аномалий, для обнаружения загрязнения одежды, техники, зданий, сооружений и для других целей.

Представители холдинга «Технодинамика» примут участие в деловой программе форума. В ходе выставки также планируются пробеговые испытания разработанной холдингом новой модификации транспортных машин для С-300 и С-400.

Видео: RAE-2013

Russia Arms Expo – одна из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства. Мероприятие соберет более 400 экспонентов и представителей военных ведомств из более чем 50 государств ближнего и дальнего зарубежья (министры обороны, начальники генеральных штабов). Традиционно выставку посещают свыше 20 тыс. человек.

Преимущество Russia Arms Expo в наличии уникального полигона, позволяющего продемонстрировать полный спектр боевых и эксплуатационных характеристик вооружения и военной техники, осуществлять прицельный огонь по мишеням различного уровня сложности и производить оценку показателей работы военной продукции в режиме реального времени.