27 авг 2015

«Технодинамика» и Microturbo подписали соглашение о производстве вспомогательной силовой установки Saphir 15


Холдинг «Технодинамика» и французская компания Microturbo (входит в Safran) вышли на новый этап развития совместного проекта и в ходе авиасалона МАКС-2015 подписали соглашение о взаимодействии в производстве вспомогательной силовой установки Saphir 15 гражданского применения.

Подписи под документами поставили генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк и гендиректор Microturbo Пьер-Ив Морван.  

«Благодаря этому соглашению, мы продолжаем развивать кооперацию с одним из ведущих мировых производителей авиационной техники, мы рассчитываем завершить разработку нового изделия уже в 2018 году», – отметил генеральный директор Microturbo Пьер-Ив Морван.

Наше партнерство построено на принципах разделения рисков и обеспечения финансовой привлекательности проекта

МАКСИМ КУЗЮК, ГЕНДИРЕКТОР «ТЕХНОДИНАМИКИ»

Силовая установка Saphir 15 предназначена практически для всех типов вертолетов среднего класса, в первую очередь отечественных машин производства компании «Вертолеты России». Продукт будет сертифицирован по гражданским стандартам Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) с последующей валидацией сертификата в Авиационном регистре Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК).

«Подписание соглашения выводит наше сотрудничество с французским партнером на качественно новый уровень, – заявил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк. – Оно четко разграничивает обязанности в партнерстве от разработки и сертификации до поставки и управления конфигурацией. Наше партнерство построено на принципах разделения рисков и обеспечения финансовой привлекательности проекта».

В рамках международной кооперации стороны договорились о разделении производства составных частей ВСУ как для первого заказчика – «Вертолетов России», так и для международных программ.