25 авг 2015

Владимир Путин оценил разработки холдинга «Вертолеты России»

Фото: Игорь Родин

Холдинг «Вертолеты России» продемонстрировал Владимиру Путину, министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, королю Иордании, наследному принцу Объединенных Арабских Эмиратов и другим представителям иностранных делегаций новейшие вертолеты «Ансат» и Ми-38 в VIP-комплектации на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015.

«Сегодня в мире летает свыше 8,5 тысячи единиц вертолетной техники российского производства, а портфель твердых заказов холдинга по состоянию на начало 2015 года составляет более 500 вертолетов, – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – В 2014 году мы поставили 271 машину восьми разных типов заказчикам из 11 стран. В перспективе до 2030 года среднегодовые поставки вертолетов, по нашим прогнозам, составят 230-280 вертолетов».

В 2014 году мы поставили 271 машину восьми разных типов заказчикам из 11 стран. В перспективе до 2030 года среднегодовые поставки вертолетов, по нашим прогнозам, составят 230-280 вертолетов

Александр Михеев, гендиректор «Вертолетов России»

Александр Михеев добавил, что перспективные вертолеты холдинга, не имеющие аналогов по многим характеристикам, позволят создать совершенно новую для России пассажирскую и специальную авиацию, укрепить обороноспособность страны и расширить географию экспорта российской высокотехнологичной продукции.

«Ансат» разработан и произведен на входящем в холдинг Казанском вертолетном заводе. Данная машина отличается самой большой кабиной в своем классе и возможностью быстрой трансформации компоновки салона. Широкая сдвижная дверь и большой объем салона позволяют с комфортом перевозить до восьми пассажиров и размещать максимум оборудования в специализированных вариантах исполнения. Сертифицированный «Ансат» может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться для наблюдения, поисково-спасательных, противопожарных и медико-эвакуационных работ.

Многоцелевой вертолет Ми-38 может применяться для перевозки грузов и пассажиров, в том числе VIP, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя, а также для полетов над водной поверхностью. Благодаря использованным техническим решениям Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и основным летно-техническим характеристикам. Кроме того, он может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климаты.