ZALA AERO GROUP представит на МАКС-2015 новый комплекс воздушной разведки

ZALA AERO GROUP представит на МАКС-2015 новый комплекс воздушной разведки


ZALA AERO GROUP, входящая в концерн «Калашников», представит на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 новый оперативно-тактический комплекс воздушной разведки ZALA421-16Е5 большой дальности полета и продолжительности применения.

«При проектировании данного беспилотного комплекса применена уникальная технология полного дублирования основных систем, отвечающих за надежность и качество выполнения задач, – рассказал главный конструктор ZALA AERO Александр Захаров. – Специально разработан новый вид силовой установки со встроенной системой самодиагностики и контроллером двигателя БЛА, управление всеми блоками самолета происходит по цифровым шинам, что является передовой тенденцией в мировом авиастроении».

Управление всеми блоками беспилотника происходит по цифровым шинам, что является передовой тенденцией в мировом авиастроении

Александр Захаров, главный конструктор ZALA AERO

Управлять беспилотником и передавать данные в реальном времени позволяет цифровое двунаправленное приемо-передающее устройство, разработанное совместно с компанией A3-COM, входящей в состав ZALA AERO GROUP.

В конструкции ZALA421-16Е5 предусмотрены отсеки установки специального оборудования массой до пяти килограммов.

Мобильная пневматическая пусковая установка с электронным управлением позволяет запускать комплекс с необорудованных площадок, что выгодно отличает его от беспилотных летательных аппаратов, требующих аэродромного базирования.

ZALA421-16Е5 обладает большой автономностью и мобильностью: продолжительность полета составляет 6-7 часов в режиме реального времени, дальность применения достигает 150 км, при этом площадь действия комплекса для контроля территории – более 21 000 кв. км с одного места запуска.

Для безопасной посадки БЛА и обеспечения полной сохранности бортового оборудования также разработана новая система.

ZALA AERO GROUP с 2015 года входит в состав концерна «Калашников» и является его дочерней компанией по разработке и производству средств воздушной разведки  и связи новых видов вооружений.