11 авг 2015

Ростех организует в Москве масштабный фестиваль фейерверков


Ростех при поддержке правительства Москвы организует масштабный  Международный фестиваль фейерверков на Воробьевых горах. Участниками пиромузыкального спектакля, который пройдет 21–22 августа, станут специалисты-пиротехники из Европы, Азии, Латинской Америки и России.

Публику ждет не только красочное шоу, но и соревнование пиротехников между собой. Большинство команд уже имеют награды различных престижных международных фестивалей фейерверков. Они участвовали в церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Барселоне и Турине, церемонии открытия и закрытия Чемпионата мира по хоккею в 2014 году в Минске, фейерверк-шоу пекинской Олимпиады в 2008 г., фейерверк-шоу на саммите АТЭС в Пекине. 

Техническую поддержку мероприятию окажет НИИ прикладной химии (НИИПХ), входящий в холдинг «Техмаш». Заряды производства именно этого завода являются символом общероссийских праздников, будь то Новый год, День России или День Победы. Именно Ростех выиграл право проведения салюта на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

В формате международного фестиваля мы хотим показать все, на что способна современная пиротехника

Сергей Чемезов, гендиректор Ростеха

«В России существуют богатые традиции применения пиротехники, которые восходят еще к временам празднеств в Древней Руси, когда огонь имел сакральное значение, – говорит генеральный директор Государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов. – Сегодня салюты, сопровождающие все наши значимые праздники, не менее популярны. Их приходят смотреть целыми семьями, специально ждут. В формате международного фестиваля мы хотим показать все, на что способна современная пиротехника. Вот почему мы решили организовать для москвичей и гостей города потрясающее шоу, в котором самые современные технологии производства пиротехнических зарядов и профессионализм участников соединятся с великолепными музыкальными произведениями мировых авторов».

Ожидается, что мероприятие, вход на которое будет бесплатным, посетят сотни тысяч зрителей.

Закроет фестиваль 2015 года гала-фейерверк, специально разработанный российскими командами, которые обеспечат техническое сопровождение показов зарубежных участников.

На время фестиваля точки сбора гостей - смотровая площадка на Воробьевых горах, улица Косыгина и Университетский проспект - станут пешеходными зонами. Шоу программа будет ежедневно начинаться в 21.00.