04 авг 2015

Десантники получат СВ-98

Фото: Концерн «Калашников»
 

Основной снайперской винтовкой Воздушно-десантных войск (ВДВ) станет новая СВ-98 производства концерна «Калашников», сообщил заместитель начальника штаба ВДВ генерал-майор Александр Шушукин.

Как рассказал Александр Шушукин в эфире радиостанции «Русская служба новостей», новая СВ-98 пришла на смену СВД, которая сегодня используется для обучения и остается резервным оружием десантников.

«Мы уже практически ушли во всех подразделениях от системы СВД. Если они где и остались, то только для изучения. Потому что они заложены на складах и являются резервным оружием», – пояснил замначальника штаба ВДВ.

Снайперская винтовка СВ-98 предназначена для уничтожения целей на дальности до 1000 м. Конструкция обеспечивает установку прицелов как российского, так и зарубежного производства. Штатный панкратический прицел 1П69 обеспечивает прицельную стрельбу при любом увеличении в диапазоне от 3 до 10 крат. Ложа СВ-98 удобна для стрельбы, как с левого, так и с правого плеча, имеет регулировку длины приклада, положения затылка и гребня приклада по вертикали и горизонтали. СВ-98 может оснащаться тактическим глушителем, который поможет понизить громкость выстрела, уменьшить энергию отдачи, устранить дульное пламя. По техническому рассеиванию винтовка равноценна лучшим моделям спортивного оружия.