30 июл 2015

Предприятие «Росэлектроники» начало выпуск систем навигации, ранее закупавшихся на Украине


Калужский завод телеграфной аппаратуры (КЗТА) холдинга «Росэлектроника» начал выпускать корабельные системы навигации, которые ранее импортировались из Украины.

Завод приступил к серийному производству систем навигации «Бриз-КС-К» в рамках программы импортозамещения, сообщил ТАСС заместитель коммерческого директора КЗТА Константин Шаматульский. Он подчеркнул, что подобные навигаторы, предназначенные для военных и гражданских кораблей, не делает больше никто в России.

Калужский завод наладил выпуск систем «Бриз-КМ-К», разработанных Конструкторским бюро навигационных систем, по заказу Минобороны России. При этом модернизация производства не потребовалась.

Система «Бриз-КМ-К»  предназначена для определения текущих координат, вектора путевой скорости фиксированной точки и текущего времени. Она работает со спутниковыми навигационными системами ГЛОНАСС, GPS и WAAS.

КЗТА – предприятие, занимающееся разработкой и производством аппаратуры связи и продукции специального назначения. Является одним из градообразующих предприятий Калуги.