Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
30 июл 2015

Предприятие «Росэлектроники» начало выпуск систем навигации, ранее закупавшихся на Украине


Калужский завод телеграфной аппаратуры (КЗТА) холдинга «Росэлектроника» начал выпускать корабельные системы навигации, которые ранее импортировались из Украины.

Завод приступил к серийному производству систем навигации «Бриз-КС-К» в рамках программы импортозамещения, сообщил ТАСС заместитель коммерческого директора КЗТА Константин Шаматульский. Он подчеркнул, что подобные навигаторы, предназначенные для военных и гражданских кораблей, не делает больше никто в России.

Калужский завод наладил выпуск систем «Бриз-КМ-К», разработанных Конструкторским бюро навигационных систем, по заказу Минобороны России. При этом модернизация производства не потребовалась.

Система «Бриз-КМ-К»  предназначена для определения текущих координат, вектора путевой скорости фиксированной точки и текущего времени. Она работает со спутниковыми навигационными системами ГЛОНАСС, GPS и WAAS.

КЗТА – предприятие, занимающееся разработкой и производством аппаратуры связи и продукции специального назначения. Является одним из градообразующих предприятий Калуги.