23 июл 2015

«Калашников» внедряет методы бережливого производства

 

Линейные руководители ключевых производств концерна «Калашников» завершили первый этап рассчитанной на год обучающей программы, направленной на формирование у них фундаментальных навыков стратегического планирования и повышение уровня знаний по направлению бережливого производства. Обучение проводилось в рамках программы развития производственной системы предприятия до 2020 года.

Программа обучения специалистов концерна практическим навыкам внедрения бережливого производства, стратегического планирования и управления проектами стартовала в первом полугодии 2015 года. Завершится она к лету 2016 года. По окончании программы команда из 40 экспертов, обученных теории и практике формирования бережливой производственной среды, будет передавать свой опыт коллегам по цеху. Это позволит ускорить развитие производственных мощностей и внедрение ключевых технологий.

В рамках развития производственной системы предприятия мы должны сформировать единое представление о путях и механизмах достижения целей деятельности концерна

АЛЕКСЕЙ КРИВОРУЧКО, ГЕНДИРЕКТОР «КАЛАШНИКОВА»

«В рамках развития производственной системы предприятия мы должны сформировать единое представление о путях и механизмах достижения целей деятельности концерна. По сути, это обучение сотрудников новым методам работы и внедрение рационализаторских проектов, охватывающих все аспекты организации трудовой деятельности, на всех ее уровнях, сведенных в единую систему», – отметил генеральный директор «Калашникова» Алексей Криворучко.

По словам главы концерна, характеристики производственного процесса можно улучшить почти в два раза только за счет принятия правильных решений, устранения потерь и введения незначительных на первый взгляд улучшений в организации рабочих мест.

К 2017 году эффект от реализации проектов комплексного совершенствования производственной системы предприятия планируется достигнуть за счет сокращения на 20–50% сроков подготовки производства к выпуску серийной продукции, сокращения на 30% задействованного в производстве оборотного капитала и сокращения затрат на содержание активов. Эти меры позволят обеспечить своевременный серийный выпуск и поставку больших объемов продукции.

На этом этапе обучения слушателям были предложены как теоретические, так и практические кейсы по внедрению методов бережливого производства в рамках промышленного предприятия. В ходе занятий руководители выполнили тренинговые задания, направленные на практическое выявление потерь в процессе производства и их дальнейшее устранение. Подводя итоги сессии, ее участники отметили, что полученные знания и практический опыт позволят многократно сократить потери и успешно продвигаться по пути преобразования их подразделений.

Приоритетная задача программы развития предприятия – вовлечение каждого сотрудника в производственную систему. На сегодняшний день в концерне запущен процесс мотивации и обучения персонала новым методам работы. На каждом производстве созданы рабочие группы, которые проходят обучение и вскоре начнут передавать полученные знания коллегам. Объем инвестиций в проект по переобучению и мотивации персонала в 2015–2016 годы составит около 70 млн рублей.

Бережливое производство, или lean-технологии (от англ. lean production, lean manufacturing – «тощее производство») – это концепция управления производственным предприятием, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Она предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя.