03 июл 2015

Ростех сделает ставку на гражданскую продукцию


На Международной промышленной выставке «Иннопром-2015», которая пройдет с 8 по 11 июля в Екатеринбурге, Ростех представит обширную экспозицию и станет организатором панельной дискуссии по промышленному дизайну. Ключевые лица холдингов Корпорации примут участие в деловой программе, запланировано подписание ряда важных отраслевых соглашений.

На выставочной части «Иннопрома» Ростех сделает ставку на гражданскую продукцию своих предприятий. Ожидается повышенный интерес к целому ряду представленных на выставке новинок от холдингов Корпорации.
Например, «РТ-Химкомпозит» продемонстрирует 3D-принтер для печати протезов суставов и имплантатов из биополимеров, Объединенная приборостроительная корпорация – модель нейроинтерфейса, позволяющую управлять экзоскелетами и протезами силой мысли. «Технодинамика» представит уникальное шасси для перспективного вертолета Ка-62.

«Иннопром» – это площадка для обсуждения глобальной повестки общемировых направлений развития промышленности и технологий. С каждым годом эта выставка привлекает все больше экспонентов и стран-участниц. Возникает многосторонний диалог, который ведется с учетом приоритетов, закрепленных в российских программах промышленного и технологического развития, – заявил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. – Кроме того, данное мероприятие является для Корпорации идеальной площадкой для демонстрации международным партнерам наших достижений в гражданской сфере».

Еще одной важной частью работы представителей Госкорпорации на «Иннопроме» станет создание выставочной площади, на которой будут представлены основные достижения советского промышленного дизайна. Ростех выступает организатором панельной дискуссии, которая призвана обратить внимание представителей российских индустриальных предприятий на то, что дизайн играет большую роль в повышении  конкурентоспособности продукции.  Участниками обсуждения, модератором которого выступит руководитель департамента информации и коммуникаций Госкорпорации Ростех Василий Бровко, станут первые заместители глав Минпромторга и Минэкономразвития. Спикерами выступят главы крупнейших российских промышленных компаний.

Представители холдингов Ростеха примут участие во всех ключевых дискуссиях выставки. Холдинг «Швабе» выступает одним из партнеров организации круглого стола «Фотоника – движущая сила инновационного развития промышленности», на котором будут обсуждаться перспективы применения соответствующих технологий в науке и различных отраслях промышленности. Генеральные директоры КАМАЗа Сергей Когогин  и президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон будут ключевыми спикерами круглого стола «Перспективы развития экологически чистого транспорта и компонентной базы», участники которого обсудят перспективы развития экологически чистого транспорта и компонентной базы.

Гендиректор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк и представители ВСМПО-АВИСМА примут участие в панельной дискуссии «Аддитивные технологии как шестой технологический уклад: российский и мировой опыт научно-технических разработок и их внедрение в производство», на которой будут обсуждаться актуальные мировые тенденции развития промышленности.

Запланировано участие генерального директора компании «Вертолеты России» Александра Михеева в экспертной панели «Мировой опыт импортозамещения в промышленности».