Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
30 июн 2015

ОДК досрочно выполнила контракт по двигателям для МиГ-29

 

Ремонт двигателей РД-33 для самолетов МиГ-29 выполнило Московское машиностроительное предприятие им. В.В. Чернышева, входящее в ОДК. В рамках реализации программы импортозамещения предприятие отказалось от использования комплектующих украинского производства.

Контракт на ремонт двигателей РД-33 истребителей ВВС России завершен досрочно, сообщила пресс-служба Объединенной двигателестроительной корпорации.

Государственный контракт, заключенный между Московским машиностроительным предприятием им. В.В. Чернышева и Минобороны, был рассчитан на три года. Документ предусматривал завершение работ к 15 ноября 2015 года, тем не менее, предприятие выполнило гособоронзаказ уже 24 июня.

Сегодня мы максимально загружены контрактами: коллектив работает над проектом освоения нового двигателя ВК-2500 для вертолетов семейства Ми и Ка и те только

Управляющий директор «ММП имени В.В. Чернышева» Амир Хакимов

По договору ММП должно было провести ремонт двигателей РД-33 серии 2 для самолетов МиГ-29.

По программе импортозамещения предприятие отказалось от использования комплектующих украинского производства, установив на проходящие ремонт двигатели агрегаты производства «МПО им. И. Румянцева». Это решение было согласовано с Минобороны.

«Этот контракт исполнен досрочно, несмотря на большой объем работ, который выполняет предприятие. Сегодня мы максимально загружены контрактами: коллектив работает над проектом освоения нового двигателя ВК-2500 для вертолетов семейства Ми и Ка, а также над освоением двигателей ТВ7-117В для вертолетов Ми и ТВ7-117СТ для военно-транспортного самолета Ил-112», — заявил управляющий директор «ММП имени В.В. Чернышева» Амир Хакимов.

«Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» (входит в состав дивизиона «Двигатели для боевой авиации» ОДК) производит двигатели РД-33 и его модификации для самолетов МиГ-35, МиГ-29, МиГ-29CМТ, МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, находящихся в эксплуатации как российских, так и иностранных ВВС. Одним из важных направлений деятельности является ремонт и послепродажное сопровождение двигателей РД-33 и его модификаций. Сегодня на предприятии идет освоение производства комплектов заготовок деталей для авиадвигателя ТВ3-117 (ВК-2500) в кооперации с «Климов» и «УМПО».