29 июн 2015

«Инженеры будущего» совершат «ТехноПРОРЫВ»

Специалисты НПЦ газотурбостроения «Салют» и Объединенной двигателестроительной корпорации организуют факультет «ТехноПРОРЫВ»  для участников Международного молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего 2015», который пройдет в Челябинской области с 19 по 26 июля.

На форуме молодые специалисты выбирают для себя факультеты, включающие обширную обучающую программу. «ТехноПРОРЫВ» проводится в формате деловой игры, соревнования кросс-функциональных команд в условиях, максимально приближенных к реальному производству. 

«Программа направлена на подготовку проектно-ориентированных инженерных команд для нужд системообразующих отраслей промышленности. «ТехноПРОРЫВ» актуален еще и потому, что учитывает требования современной бизнес-среды, а также решает ряд проблем, свойственных машиностроительной отрасли. Комбинированный онлайн-формат реальной деловой игры с имитацией построения нового производства по-настоящему интересен молодым специалистам, участвующим в форуме «Инженеры будущего», - прокомментировал Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев.

«ТехноПРОРЫВ» учитывает требования современной бизнес-среды, а также решает ряд проблем, свойственных машиностроительной отрасли

Владимир Гутенев, Первый зампред Думского Комитета по промышленности

Автор программы «ТехноПРОРЫВ», начальник отдела развития производственной системы НПЦ газотурбостроения «Салют» Илья Гаранкин пояснил, что для многих предприятий актуальна проблема долгой подготовки производства и вывода новых продуктов на рынок, отсутствия проектного подхода и длительной адаптации молодых специалистов после окончания вузов. Программа была разработана именно для решения этих задач.

В отличие от прошлых лет, участники факультета «ТехноПРОРЫВ» на форуме будут не только выполнять проекты, но и разбирать реальные ситуации. Также в рамках программы у  молодых инженеров будет возможность получить навыки управления компанией на интернет – симуляторах.

«Программа проводится в виде бизнес-игры, которая обладает рядом особенностей. В первую очередь, выполнение задания ограничено временем, человеческими и материальными ресурсами, а также привязано к реальным условиям и задачам производства. Искусственное введение участников в стрессовое состояние позволяет показать им на практике, насколько велика роль планирования и организации работ, координации членов команды и взаимодействие между конкурирующими группами», - рассказал Илья Гаранкин.

Программа «ТехноПРОРЫВ» пройдет на форуме «Инженеры будущего» уже в четвертый раз. Сейчас она используется для развития молодых специалистов Объединенной двигателестроительной корпорации, а также реализуется на мероприятиях «Союза машиностроителей России».

Напомним, организатором форума «Инженеры будущего 2015» выступает Союз машиностроителей России при поддержке Госкорпорации Ростех, правительства Челябинской области, Внешэкономбанка и ЦАГИ им. проф. Н.Е. Жуковского.