МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
23 июн 2015

Максим Кузюк: «Без сильного бренда у компании нет будущего»

Фото: Павел Птицын
 

Генеральный директор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк рассказал на панельной сессии «Развитие промышленного и территориального брендинга – драйверы экономического роста» Петербургского международного экономического форума, почему сильные бренды важны для России.

«В современном конкурентном мире борьба идет не за десятки процентов повышения эффективности, не за проценты, а за доли процентов, и в этих взаимодействиях репутация партнера является одним из ключевых факторов, – сказал Максим Кузюк. – В этом и заключается важность бренда – он позволяет партнерам принимать решения намного быстрее».

Еще одна проблема, которую решает сильный бренд, – это вопрос кадров, считает Максим Кузюк. «Нужно иметь возможность привлекать самых талантливых и способных людей, которые могут работать в новых условиях, в команде, – отметил генеральный директор «Технодинамики». – Таких людей мало, мы за них боремся, и сильный бренд – еще один инструмент в этой борьбе».

«Бренд – это идея, а не просто какой-то логотип или рисунок, – добавила, комментируя выступление Максима Кузюка, модератор сессии, гендиректор Центра стратегических коммуникаций «Апостол» Тинатин Канделаки. – Компаниям нужна глобальная идея, объединяющая людей».

Бренд сегодня – необходимый инструмент в конкурентной борьбе за ресурсы, лучшие технологии, преференции от поставщиков и государства

Максим Кузюк, гендиректор холдинга «Технодинамика»

Холдинг «Технодинамика», ранее называвшийся «Авиационное оборудование», сменил бренд в марте 2015 года. Новое наименование не ограничивает компанию производством только авиационного оборудования, а отвечает ее потребностям продвигать полный спектр продукции своих предприятий. Логотип «Технодинамики» дает четкую ассоциацию с авиационной отраслью, а слоган «Задавая новые стандарты» подтверждает взятый ею курс на развитие и совершенствование, а также готовность создавать ноу-хау и предлагать отрасли инновации.

Ребрендинг уже показал свою результативность: компания приняла на работу более 50 высококвалифицированных сотрудников от конструкторов до руководителей, перешедших в «Технодинамику» из международных компаний. На международных выставках LAAD-2015 в Рио-де-Жанейро и Le Bourget в Париже к компании проявили интерес более десятка потенциальных партнеров, лидеров мирового авиастроения.

Для холдинга «Технодинамика» смена бренда стала еще и инструментом трансформации – объединения всего коллектива вокруг единых целей и ценностей: объем сотрудничества между предприятиями заметно вырос после ребрендинга.

«Бренд сегодня – необходимый инструмент в конкурентной борьбе за человеческие, финансовые ресурсы, лучшие технологии, преференции от поставщиков и государства, – резюмировал Максим Кузюк.  – Я считаю, без сильного бренда будущего у компании нет».