11 июн 2015

КРЭТ представит тонометр в Германии


КРЭТ продемонстрирует тонометр diaton и проведет несколько встреч с представителями зарубежных медицинских компаний на Международном конгрессе офтальмологических хирургов DOC-2015.

Разработанный Государственным Рязанским приборным заводом (ГРПЗ) совместно с компанией Tonom GmbH тонометр ТГДц-01 diaton предназначен для измерения внутриглазного давления.

На выставке медицинского оборудования, проводимой в рамках конгресса DOC-2015, представители ГРПЗ проведут мастер-классы по обучению новому методу транспальпебральной тонометрии и по использованию прибора diaton.

Для внедрения прибора diaton на зарубежный рынок намечены переговоры с профессорами немецких клиник. Стороны обсудят продолжение совместных исследований использования российского тонометра в медицинской практике и популяризации положительного опыта его применения.  Кроме того, запланирован ряд встреч с владельцами клиник и компаний из Австрии, Швейцарии, Хорватии, Голландии для обсуждения вопросов поставки тонометров в эти страны.

У медицинской продукции КРЭТ значительный экспортный потенциал. Например, тонометр diaton получил европейский сертификат и одобрен Департаментом здравоохранения и социального обеспечения США. Сейчас разработка КРЭТ поставляется более чем в 20 стран мира, в том числе в США, Германию, Испанию и Италию.

Офтальмотонометр ТГДц-01 diaton создан с учетом требований, предъявляемых к современным приборам: достаточная точность измерения, быстродействие, портативность, простота в использовании. Также diaton позволяет проводить суточный мониторинг внутриглазного давления для подбора медикаментов. В тонометре реализован принципиально новый метод измерения: через верхнее веко, без прямого контакта с глазом, значительно расширяющий клинические возможности офтальмотонометрии.

Разработка КРЭТ не имеет аналогов на зарубежном рынке по методу измерения и в отдельных случаях абсолютно незаменима, например, при измерении внутриглазного давления (ВГД) после операций на роговице глаза, а также в других сложных клинических случаях.