10 июн 2015

ОПК покажет свыше 100 образцов новой техники

 

Объединенная приборостроительная корпорация продемонстрирует на международном форуме «Армия-2015» новейшие разработки: армейские системы связи и управления, комплексы радиоэлектронной борьбы, перспективную робототехнику и элементы экипировки «солдата будущего». Впервые на подобном мероприятии корпорация покажет комплекс связи для российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА).

Как рассказал заместитель гендиректора Объединенной приборостроительной корпорации Сергей Скоков, компания покажет на форуме передовые разработки своих ведущих концернов – «Веги», «Созвездия», «Систем управления». Часть продукции является абсолютно новой и будет показываться в закрытом режиме.

«На сегодняшний день мы являемся ключевым производителем средств и систем связи, АСУ, РЭБ, комплексов мониторинга и разведки космического, авиационного и наземного базирования, робототехники для Минобороны и других силовых структур. На долю корпорации приходится около 60% всех поставок данной техники для Российской армии», – пояснил Сергей Скоков.

Часть продукции является абсолютно новой и будет показываться на форуме «Армия-2015» в закрытом режиме

Сергей Скоков, замгендиректора ОПК

Как отмечает пресс-служба ОПК, впервые на подобном мероприятии будет представлен комплекс связи С-111 для истребителя пятого поколения Т-50. Также продемонстрируют комплексы связи семейства «Буран» для ВМФ, автоматизированные центры «Антей» для высших звеньев управления Сухопутных войск, комплексы РЭБ «Борисоглебск-2» и «Инфауна», а также отдельные изделия автоматизированной системы управления тактического звена (АСУ ТЗ).

«Создаваемая нами аппаратура связи, навигации, передачи данных позволяет интегрировать каждого бойца, средства разведки, наведения, огневого поражения, технику РЭБ в единую информационную сеть, где ситуация на поле боя отображается в режиме онлайн и может управляться на совершенно новом уровне оперативности. Такими изделиями, в том числе и нашего производства, оснащаются передовые образцы техники, также представленные на «Армии-2015»: танк «Армата», БМП и БТР «Курганец-25», БТР «Бумеранг», бронеавтомобиль «Тайфун», – говорит Сергей Скоков.

Кроме того, корпорация впервые продемонстрирует на «Армии-2015» элементы и рабочее место оператора автоматизированной системы управления ракетных войск стратегического назначения (АСУ РВСН) нового поколения. Система обеспечивает контроль готовности пусковых установок ракетных войск, доведение приказов, сбор необходимых докладов, автоматизированную смену планов применения и целенаведение.

На форуме ОПК также представит командирские персональные планшеты, навигационный картографический планшет, радиостанцию «Буссоль» – элементы знаменитой экипировки «солдата будущего» «Ратник».

В зале разработок беспилотного авиастроения ОПК выставляет унифицированный комплекс группового управления мобильными комплексами с БЛА на шасси автомобиля КАМАЗ. Он предназначен для обеспечения одновременного применения нескольких беспилотных летательных аппаратов во время воздушного контроля районов с доведением данных радио- и видеомониторинга до удаленных пунктов управления в режиме реального времени. На закрытой площадке впервые будет представлен новый беспилотный летательный аппарат «Корсар» малой дальности с модулями целевой нагрузки.

Всего в выставке «Армия-2015» принимают участие более 20 предприятий корпорации, которые продемонстрируют свыше 100 образцов новой военной техники, как уже поставляемой в войска, так и перспективной, находящейся в стадии научных исследований и разработки.

Международный военно-технический форум «Армия-2015» пройдет с 16 по 19 июня на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот» в подмосковной Кубинке.