09 июн 2015

«Калашников» покажет новое оружие в действии

Фото: Павел Птицын

Концерн «Калашников» продемонстрирует на Международном военно-техническом форуме «Армия–2015» последние разработки и ряд модернизированных образцов стрелкового оружия, а также впервые представит модуль боевой дистанционно управляемый (МБДУ).

«Сегодня концерн «Калашников» производит широкую линейку стрелковой продукции и десятки различных видов вооружений. На «Армии–2015» мы представим ряд совершенно новых наших стрелковых изделий, а также продукцию из других перспективных сегментов – беспилотники, десантные катера и средства защиты личного состава», – отметил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

В числе новинок впервые концерн покажет модуль боевой дистанционно управляемый в различных исполнениях: установленный на бронемашину тяжелого класса семейства «Тайфун» и на катер БК-16. «Мы считаем это очень перспективным направлением и планомерно движемся в развитие этого сегмента. Уникальный формат форума «Армия–2015» позволит не только рассказать о наших новейших разработках, но и показать их в действии», – отметил глава компании.

Уникальный формат форума «Армия–2015» позволит не только рассказать о наших новейших разработках, но и показать их в действии

Алексей Криворучко, гендиректор концерна «Калашников»

В числе новинок стрелкового оружия «Калашников» представит последний вариант АК-12. Не менее инновационным экспонатом станет гражданский карабин с боевым потенциалом развития – АК-15. Карабин, созданный в 2015 году на платформе «Сайги» МК 107, является ноу-хау специалистов концерна.

Впервые «Калашников» покажет огневые возможности нового пистолета калибра 9х19, созданного при участии инструкторов Центра специального назначения ФСБ России. Эргономика оружия разрабатывалась с учетом особенностей биомеханики человека.

В числе модернизированных образцов стрелкового оружия будут представлены снайперская винтовка СВД-М и АК-74М с комплектом модернизации, позволяющим в 1,5 раза повысить эффективность боевого применения оружия по критерию «частота поражения» на дальности до 300 метров в любое время суток и в различных климатических условиях. Универсальный комплект модернизации, впервые представленный 9 мая на параде Победы в Москве, может быть установлен на любой автомат Калашникова, стоящий сегодня на вооружении, а также на гражданские карабины концерна.

В объединенной экспозиции «Калашникова» также будут представлены натурные образцы современных десантных катеров типа БК-10 и БК-16, беспилотных летательных аппаратов (БЛА) вертолетного и самолетного типа, современные бронежилеты и бронешлемы различного класса защиты. Во время демонстрационной программы на стрельбище планируется скоростная и комбинированная стрельба, стрельба с элементами соревнования.

Международный военно-технический форум «Армия–2015» пройдет с 16 по 19 июня 2015 года в парке культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот» в городе Кубинке Московской области. Более 500 компаний представят свои экспонаты на форуме. Общая площадь парка составляет 5414 гектаров. Организатор мероприятия – Министерство обороны Российской Федерации. Цель форума – создание необходимых и достаточных условий для проведения поиска перспективных технических, технологических и других решений для их последующего внедрения при производстве вооружения, военной и специальной техники, а также формирования положительного имиджа Вооруженных сил Российской Федерации.