Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
29 мая 2015

«1С» разработает программное обеспечение для предприятий Ростеха

Фото: Игорь Родин
 

Государственная корпорация Ростех заключила меморандум о сотрудничестве с ведущим российским производителем софта, компанией «1С». Соглашение предусматривает внедрение программных средств автоматизации процессов управления и производства на предприятиях Корпорации.

Документ, подписанный в ходе конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса», предполагает использование платформы «1С: Предприятие» в качестве основы для создания эффективных систем управления. 

«Подписанные сегодня договоренности – это важный шаг в развитии нашего сотрудничества, который позволит существенно увеличить эффективность работы предприятий Корпорации, – заявил начальник департамента коммуникации и информации Ростеха Василий Бровко. – Это программное решение будет специально адаптировано для нужд каждой компании, входящей в состав Госкорпорации».

Подписанные сегодня договоренности – это важный шаг в развитии нашего сотрудничества, который позволит существенно увеличить эффективность работы Корпорации

Василий Бровко, начальник департамента коммуникации и информации Ростеха

Один из пунктов соглашения предусматривает использование опыта и методик «1С» при имплементации его программного обеспечения на предприятиях Ростеха. 

«Наша компания выпускает комплексные решения на единой технологической платформе, которые позволяют подстраиваться под текущие и перспективные требования заказчика, – заявил директор компании «1С» Борис Нуралиев. – В ближайшее время мы будем совместно анализировать потребности каждой отдельной производственной единицы Корпорации с тем, чтобы выявить приоритетные направления для автоматизации». 

Использование такого рода программного обеспечения в работе компании позволяет существенно улучшить ее  операционные и управленческие показатели, сократить цикл производства и реализации продукции, снизить   коммерческие издержки, повысить рентабельность. 

Следить за реализацией намеченных меморандумом планов будут кураторы и специально созданные рабочие группы от каждой из сторон. В их обязанности также входит разработка подробной дорожной карты сотрудничества. 

Платформа «1С: Предприятие» позволяет автоматизировать все процессы работы предприятия – от бухгалтерского учета до производства – и относится к так называемым ERP-решениям (Enterprise Resource Planning System), объединяющим все подразделения компании и их функции в одной компьютерной системе. ERP   ведет единую базу данных по всем подразделениям и автоматизирует задачи, встроенные в выполнение бизнес-процессов.  

Фирма «1С» – российская компания, специализирующаяся на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ. Из разработок «1С» наиболее известны программы системы «1С: Предприятие», которые используются для автоматизации управления и учета более чем в миллионе организаций, компания лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.