28 мая 2015

«РТ-Информ» повысит уровень кибербезопасности Ростеха

Фото: Антон Тушин


Компания «РТ-Информ», центр компетенции Госкорпорации Ростех в области информационных технологий, информационной безопасности и телекома, заключила соглашения о сотрудничестве с четырьмя лидерами   рынка средств защиты информации. Соглашения направлены на реализацию проектов Госкорпорации в области информационной безопасности.

Соглашения «РТ-Информ» с Check Point Software Technologies Russia, «Лабораторией Касперского», «Группой информационной безопасности» (Group-IB) и компанией «Код безопасности» были подписаны в рамках конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса», проходящей с 26 по 29 мая в Республике Татарстан. Данные  соглашения являются частью реализации стратегии Ростеха по повышению информационной безопасности. Стороны приняли решение развивать сотрудничество в целях создания конкурентных и взаимовыгодных условий деятельности в области продвижения информационных технологий и систем информационной безопасности.

«Число кибератак растет с каждым днем, поэтому мы крайне серьезно воспринимаем эту угрозу. Для нас это та сфера, где невозможны никакие компромиссные решения – мы не можем позволить себе полностью зависеть от импорта или даже от одного уникального российского поставщика, – заявил генеральный директор «РТ-Информ» Камиль Газизов. – Сегодня мы начинаем сотрудничество с ведущими компаниями отрасли, которое позволит максимально диверсифицировать подходы к защите информационной инфраструктуры предприятий Ростеха на основе лучших решений, имеющихся на рынке. Подписывая эти соглашения, мы закладываем основу для создания системы безопасности с серьезным запасом прочности». 

В рамках данных соглашений Ростех получит доступ к исследованиям рынка информационных технологий: прогнозам стоимости программного и аппаратного обеспечения и другим важнейшим параметрам, позволяющим ориентироваться в сфере  кибербезопасности. Кроме того, новые партнеры «РТ-Информ» планируют оказывать экспертную поддержку и давать рекомендации по использованию интегрируемых продуктов.  В частности, сотрудничество c «Лабораторией Касперского» и Group-IB позволит повысить защищенность информационных систем от хакерских атак, в том числе реализуемых посредством целенаправленных воздействий на инфраструктуру Госкорпорации.  

Сегодня мы начинаем сотрудничество с ведущими компаниями отрасли, которое позволит максимально диверсифицировать подходы к защите информационной инфраструктуры

Камиль Газизов, генеральный директор «РТ-Информ»

Партнерство с Group-IB также представляет интерес по направлению компьютерной криминалистики (раскрытие преступлений, связанных с компьютерной безопасностью), предотвращения финансовых и репутационных потерь, а также аудита систем информационной безопасности. Сотрудничество с компаниями «Код безопасности» и Check Point Software Technologies Russia  позволит реализовать поэтапное внедрение новых компонентов в имеющиеся программные продукты Ростеха, а также расширить область действия уже внедренных средств киберзащиты. 

Данные  соглашения являются частью реализации стратегии Ростеха по повышению информационной безопасности. Ранее «РТ-Информ» создал Центр реагирования на угрозы информационной безопасности, позволяющий в режиме «24 часа» отслеживать и предотвращать кибератаки.  

«РТ-Информ» – инфраструктурное, 100% дочернее общество Госкорпорации Ростех.  В соответствии с решением Корпорации является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности холдинговых компаний и организаций Корпорации в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения программного обеспечения для управленческого и производственного учета, оказания услуг в области информационных технологий.