biomedtec
21 мая 2015

«Ансат» и Ка-226Т вышли на рынок гражданской авиации


Новые легкие гражданские вертолеты «Ансат» и Ка-226Т разработки холдинга «Вертолеты России» впервые вышли на рынок российской коммерческой авиации. Оба вертолета получили соответствующие документы Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) и могут использоваться в гражданском секторе.

Ранее модификации этих вертолетов использовались Министерством обороны, МЧС, МВД, ФСБ и другими государственными структурами России. Построенный по традиционной схеме «Ансат» и соосный Ка-226Т – каждый имеет свои преимущества. Эти многоцелевые вертолеты могут применяться для грузовых и пассажирских перевозок, а также использоваться в качестве медицинских.

«Вручение одобрительных документов Авиарегистра МАК на новые модификации хорошо известных вертолетов Ка-226 и «Ансат» означает существенное расширение возможностей этих вертолетов при их использовании в гражданской авиации, – отметил председатель АР МАК Владимир Беспалов. – В частности, одобрение санитарного варианта вертолета «Ансат» позволит оказывать первую медицинскую помощь, а также эвакуировать пострадавших с места происшествия. Вертолет Ка-226Т является глубокой модификацией вертолета Ка-226».

На вертолете установлены современные двигатели Arrius 2G1, новые главный редуктор ВР-226Н и пилотажно-навигационный комплекс. Такая модернизация позволила существенно улучшить летно-технические характеристики и коммерческую привлекательность вертолета, отметил Владимир Беспалов.

«Сертификация наших новых вертолетов – начало нового этапа в развитии холдинга. Мы выходим в сектор вертолетной индустрии, в котором долгое время наша продукция не была представлена. Сегодня мы предлагаем операторам вертолетной техники сразу две машины легкого класса. Эти вертолеты обладают большим потенциалом применения в коммерческом секторе благодаря своим техническим особенностям и характеристикам», – сказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев, комментируя официальное вручение документов АР МАК вертолетам «Ансат» и Ка-226Т, которое прошло на выставке HeliRussia 2015.

Сертификация наших новых вертолетов – начало нового этапа в развитии холдинга. Мы выходим в сектор вертолетной индустрии, в котором долгое время наша продукция не была представлена

Александр Михеев, гендиректор холдинга «Вертолеты России»

Как отметил глава холдинга, немаловажно также то, что «Ансат» и Ка-226Т могут оказаться полезными в сфере авиационной медицины, которую необходимо развивать в такой большой стране, как Россия.

Вертолет «Ансат» производства и разработки входящего в холдинг «Вертолеты России» Казанского вертолетного завода имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе. Этот вертолет надежен и прост в эксплуатации, может использоваться в широком диапазоне климатических условий, не нуждается в ангарном хранении.

В «Ансате» применены цельнометаллическая конструкция фюзеляжа, композиционные материалы в несиловых элементах и стеклопластиковые лопасти. Бесшарнирная втулка несущего винта обеспечивает высокий уровень управляемости и значительно снижает эксплуатационные расходы. 

Дополнение к сертификату типа АР МАК, позволяющее начать коммерческую эксплуатацию вертолетов «Ансат» (грузовые перевозки), было получено в августе 2013 года. В декабре 2014 года АР МАК выдал одобрение главного изменения (дополнение к сертификату типа), позволяющее осуществлять пассажирские перевозки на коммерческом рынке.

Появление медицинского варианта стало завершающим этапом создания унифицированного вертолета, сертифицированного для транспортных и медицинских работ, перевозки людей. Эксплуатанты «Ансатов» смогут трансформировать салон в соответствии с решаемыми задачами.

Разработанный конструкторским бюро «Камов» легкий вертолет Ка-226Т производится на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП, входит в холдинг «Вертолеты России»).

Вертолет построен по соосной схеме несущих винтов. Его отличает превосходная управляемость и энерговооруженность. Ка-226Т оснащен современным пилотажно-навигационным оборудованием. Он может легко маневрировать в условиях плотной городской высотной застройки и в горах.

Отсутствие рулевого винта и компактные габариты позволяют использовать посадочные площадки небольшого размера. Вертолет имеет низкий уровень шума и соответствует самым современным требованиям экологичности. В марте 2015 года холдинг «Вертолеты России» получил дополнение к сертификату типа АР МАК на многоцелевой вертолет Ка-226Т как на модификацию серийного Ка-226.

Для нужд санитарной авиации оба вертолета производятся и в медицинском исполнении. «Ансат» предназначен для экстренной медицинской эвакуации и транспортировки. Вертолет отличается большой скоростью – максимально 275 км/ч. Он летает на расстояние свыше 500 километров. Большая пассажирская кабина «Ансата» позволяет разместить одного пострадавшего, взять на борт необходимое медицинское оборудование и обеспечить пространство для двух медицинских работников. 

В медико-реанимационном Ка-226Т предусмотрено место для одного пострадавшего и двух медицинских работников для оказания помощи во время полета. Вертолет удобен для погрузки и выгрузки носилок с пострадавшим через широкий люк в задней части транспортной кабины. Состав медицинского оборудования Ка-226Т отвечает мировым требованиям и обеспечивает высокую эффективность работы медицинского персонала. Дальность полета Ка-226Т достигает 500 км, максимальная скорость – 220 км/ч.