14 апр 2015

Концерн «Калашников» повысит производительность труда в 4 раза

 

Концерн «Калашников» запустил масштабную программу развития производственной системы (ПС) до 2020 года, в рамках которой планируется в четыре раза повысить производительность труда, в два раза сократить себестоимость продукции и оборотный капитал, а также в четыре раза ускорить разработку и вывод на рынок новых изделий.

Экономический эффект, который концерн планирует достичь за счет реализации долгосрочной программы проектов развития, может составить 2,8 млрд рублей.

«Усовершенствованная производственная система позволит решить очень многие вопросы, в первую очередь организационные. Это значительно повысит эффективность производства, позволит снизить не менее чем на 20% постоянные затраты и улучшить качество продукции – это и есть результаты, которых мы добиваемся, – отметил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко. – Значимых результатов мы планируем достигнуть в первые два-три года, то есть примерно в 2016–2017 годах. После этого эффективность продолжит повышаться. Экономический эффект, который мы рассчитываем получить за счет реализации долгосрочной программы проектов, может составить около 3 млрд рублей».

К 2017 году эффект от реализации проектов комплексного совершенствования производственной системы предприятия планируется достигнуть за счет сокращения на 20–50% сроков подготовки производства к выпуску серийной продукции, сокращения на 30% задействованного в производстве оборотного капитала и сокращения затрат на содержание активов. Эти меры позволят обеспечить своевременный серийный выпуск и поставку больших объемов продукции.

В рамках программы развития концерн запускает проект по реорганизации Конструкторско-технологического центра (КТЦ) «Калашников» для комплексного перехода на современные методы проектирования новой продукции. Цель проекта – вывод конкурентной продукции на рынок и сокращение времени конструкторско-технологической подготовки производства в четыре раза к 2020 году. Этого результата руководство концерна планирует достичь за счет развития сотрудников, реинжиниринга процессов и внедрения программных решений для поддержки жизненного цикла изделий.

Экономический эффект за счет реализации долгосрочной программы проектов может составить около 3 млрд рублей

Алексей Криворучко, генеральный директор концерна «Калашников» 

Приоритетная задача программы развития предприятия – вовлечение каждого сотрудника в производственную систему. На сегодняшний день в концерне «Калашников» запущен процесс мотивации и обучения персонала новым методам работы. Созданы рабочие группы на каждом производстве, которые проходят обучение и вскоре начнут передавать полученные знания коллегам. Объем инвестиций в проект по переобучению и мотивации персонала в 2015–2016 годы составит около 67 млн рублей.

Программа развития производственной системы концерна «Калашников» до 2020 года – это организационный инструмент, который позволит значительно повысить эффективность предприятия, используя его производственную и технологическую платформу. Развитие ПСКК позволит сделать работу каждого отдельного сотрудника, участка и всего производства более эффективной и качественной.

По сути, термин «производственная система» объединяет абсолютно все процессы, протекающие на предприятии. Это продажи, логистика, финансовый блок, информационные системы, инфраструктура, разработка новой продукции, непосредственно производственные процессы и так далее.

Приоритетами программы развития ПС концерна «Калашников» к 2020 году являются увеличение валовой выручки и объема выпускаемой продукции в 3 раза, сокращение себестоимости изделий в 2 раза, обеспечение экологически безопасного, ресурсосберегающего и малоотходного производства, а также становление самым привлекательным работодателем в России и лидером по скорости коммерциализации технологий и новых продуктов.