13 апр 2015

НПП «Респиратор» холдинга «Технодинамика» получило новые станки


Научно-производственное предприятие «Респиратор» холдинга «Технодинамика» Ростеха установило и ввело в эксплуатацию два новых токарных обрабатывающих центра. Новейшая система управления уменьшает время простоя на 27%.

Оборудование имеет компактные размеры, что позволяет сэкономить производственные площади, отметили на предприятии. Кроме того, станки позволяют производить одновременно обработку в двух шпинделях.

«Увеличение парка современного оборудования расширяет технологические возможности и позволяет снизить затраты на изготовление деталей, – пояснил генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк. – Благодаря внедрению новых технологий и реализации программы техперевооружения, к 2020 году доля инновационной продукции в выручке увеличится почти в восемь раз».

Работникам предприятия, знакомым с подобным оборудованием, не составит труда освоить новый функционал и в кратчайшие сроки полностью загрузить производственные мощности.

Увеличение парка современного оборудования расширяет технологические возможности и позволяет снизить затраты на изготовление деталей

Максим Кузюк, гендиректор холдинга «Технодинамика»

В развитие производственного комплекса предприятий «Технодинамики» до 2020 года будет направлено 28 млрд рублей. Эти средства пойдут на обновление парка оборудования, создание центров технологических компетенций, организацию центров производства, автоматизацию путем внедрения ERP-системы и внедрение международной системы менеджмента качества AS 9100. Все это должно привести к росту производительности труда в 2-3 раза и сокращению накладных расходов в 2 раза.

Научно-производственное предприятие «Респиратор» основано в 1932 году. Входит в холдинг «Технодинамика». Доля продукции предприятия в общем сегменте рынка составляет более 50%. Основную долю в реализации продукции НПП «Респиратор» занимает поставка авиационной техники военного и гражданского назначения.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав ГК «Ростех».