МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
10 апр 2015

КРЭТ оснастит вертолеты новой системой навигации

 

КРЭТ начал оснащение вертолетов Ми-8АМТШ-ВА бесплатформенной инерциальной навигационной системой (БИНС). Это первое внедрение системы БИНС на отечественных вертолетах. Новая разработка позволит летательным аппаратам ориентироваться и выполнять задачи в экстремальных условиях Крайнего Севера. 

В течение 2015 года планируется осуществить поставку 120 систем для всех типов летательных аппаратов, в том числе для вертолетов Ми-8АМТШ-ВА. Уже к 2020 году КРЭТ планирует выпускать 1500 изделий в год.

На данный момент в концерне реализуется инвестиционный проект по созданию серийного производства бесплатформенных инерциальных навигационных систем. Данный проект не имеет аналогов в России и призван обеспечить потребности в системах БИНС по авиационной и наземной технике. Общая стоимость проекта составляет 14,5 млрд руб.

По техническим характеристикам системы БИНС производства КРЭТ не уступают иностранным аналогам, а их гарантированный цикл работы выше абсолютного большинства аналогов и составляет не менее 50 тысяч часов.

Системы БИНС приспособлены для работы в режиме низких температур, повышенного радиационного фона, отсутствия спутниковых сигналов и связи с наземными службами. Рабочий температурный диапазон составляет от –60 до +55 ⁰С, предельный диапазон работы – от –70 до +85 ⁰С. 

Как сообщила пресс-служба КРЭТ, в условиях Арктики БИНС обеспечивает полностью автономную высокоточную навигацию в ситуации невозможности работы других традиционных навигационных систем (магнито-метрических, радиотехнических, астро-навигационных и механических).

Наличие современной надежной лазерной инерциальной навигационной системы позволит летчикам всегда определять свое местонахождение и прокладывать путь даже в случае выхода части электроники из строя.

Разработчиком систем является Московский институт электромеханики и автоматики, входящий в структуру КРЭТ. К сегодняшнему дню модификации БИНС-СП-1 и БИНС-СП-2 успешно прошли адаптацию для нужд как гражданской, так и военной авиации, а также летательных аппаратов специального назначения.