07 апр 2015

НПО «Сатурн» обеспечено заказами


Несмотря на сложную экономическую обстановку, ситуация на НПО «Сатурн», входящем в Объединенную двигателестроительную корпорацию, остается стабильной, заверил управляющий директор Илья Федоров на встрече с профсоюзным активом предприятия.

Глава компании рассказал о текущей деятельности, перспективах развития предприятия, новых разработках конструкторского бюро, о позиции руководства по вопросам социальной политики.

«Разговоры о кризисе НПО «Сатурн» практически не касаются, ситуация в компании стабильная. Предприятие обеспечено заказами и играет важную роль в выполнении государственных задач», – отметил Илья Федоров.

НПО «Сатурн» продолжает реализацию программы импортозамещения. На компанию возложена функция комплексного поставщика корабельных газотурбинных агрегатов, уже проработана практически вся кооперация по проектированию и производству морских ГТА.

Промышленные и морские двигатели выполнены в единой конструктивной линейке, поэтому продолжение опытно-конструкторских работ по морской тематике должно поспособствовать развитию наземной составляющей бизнеса НПО «Сатурн».  

Разговоры о кризисе НПО «Сатурн» практически не касаются, ситуация в компании стабильная. Предприятие обеспечено заказами и играет важную роль в выполнении государственных задач

Илья Федоров, управляющий директор НПО «Сатурн»

Компания продолжает поставлять  иностранному заказчику двигатели  Д-30КП-2. Своевременно и в полном объеме выполняет капремонт двигателей серии Д-30 для российских нужд, трудится над выполнением производственной программы по малоразмерным изделиям, удовлетворяет потребности  компании «Гражданские самолеты Сухого» в серийных двигателях SaM146. НПО «Сатурн» стремится расширить периметр сотрудничества с компанией Snecma, в том числе в инициации новых совместных проектов.

В области создания промышленных газотурбинных двигателей и парогазовых установок на их основе мощностью более 100 МВт НПО «Сатурн» – единственное предприятие в России, а сам двигатель ГТД-110М рассматривается как основа энергетической безопасности  страны. Все заинтересованные стороны согласны, что двигатель необходимо довести до требуемых параметров.

За последние пять лет НПО «Сатурн» вложило в модернизацию производства около 40 млрд рублей. Компания создает задел по развитию аутсорсинга и производственной кооперации, что позволит разгрузить производственные мощности и сконцентрироваться на основных компетенциях авиационного газотурбостроения.

Общение управляющего директора НПО «Сатурн» Ильи Федорова с сотрудниками предприятия в режиме вопросов и ответов уже стало  традиционным. Ранее в этом году  он уже встречался с молодежным активом и коллективом службы генерального конструктора.

Управляющий директор Илья Федоров отметил, что у администрации предприятия  и профсоюзного комитета НПО «Сатурн» сложились продуктивные взаимоотношения, особенно в реализации социальных программ.

Научно-производственное объединение «Сатурн» – двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.  Объединение является членом Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». Входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации.