26 мар 2015

На заводе КАМАЗ побывали представители концерна «Калашников»


На КАМАЗе в рамках дня открытых дверей побывала делегация концерна «Калашников».

Главная цель приезда – ознакомиться с опытом компании по развитию производственной системы. В составе делегации – 12 руководителей концерна во главе с первым заместителем генерального директора Андреем Семеновым. Об основах бережливого производства им рассказали заместители председателя комитета развития производственной системы КАМАЗа Артем Груздов и Михаил Поликаров.

Гости посетили генеральную дирекцию КАМАЗа, посмотрели, как организована работа в офисах департамента защиты ресурсов и бухгалтерии. Затем они побывали на заводе двигателей, где им показали, как применяются lean-технологии на производственных участках. По окончании экскурсии делегация опустилась на лифте в бункер секретной лаборатории фабрики процессов, где состоялась небольшая лекция об истории производственной системы.

День открытых дверей традиционно проводится на КАМАЗе. Мероприятие очень востребовано у российских предприятий, внедряющих у себя бережливое производство, поскольку производственная система предприятия КАМАЗ высоко оценивается специалистами отрасли. В связи с высоким спросом на КАМАЗе советом директоров было принято решение проводить день открытых дверей ежемесячно.

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тыс. человек.