25 мар 2015

Ростех расширяет присутствие на рынках Азии


Холдинг «Швабе» выиграл два тендера на поставку медицинского оборудования в клиники Народной Республики Бангладеш.

В рамках заключенных контрактов в страну будут направлены инкубаторы для новорожденных, неонатальные фототерапевтические облучатели и столы с автоматическим поддержанием температуры обогрева. Эта техника позволяет создать идеальные условия для ухода за новорожденными и оказания своевременной помощи даже для малышей с критически малым весом тела.

Эта сделка является очередным прорывом Ростеха на рынке медицинского оборудования Южной и Юго-Восточной Азии

Виктор Кладов, начальник департамента международного сотрудничества Ростеха

«Эта сделка является очередным прорывом Ростеха на рынке медицинского оборудования Южной и Юго-Восточной Азии, где в последние годы расширяется присутствие наших предприятий», – заявил начальник департамента международного сотрудничества Госкорпорации Ростех Виктор Кладов.

Оборудование будет доставлено в клиники Бангладеш в кратчайшие сроки и уже в апреле этого года начнет использоваться для лечения и ухода за новорожденными.

По данным Всемирного банка, детская смертность в Бангладеш за последние 25 лет сократилась более чем на 70%, но по-прежнему остается на достаточно высоком уровне – 33 новорожденных из 1000 умирают в первый год жизни. По этому показателю Бангладеш по-прежнему уступает многим развивающимся странам, а правительство страны продолжает принимать меры для модернизации системы здравоохранения и неонатальной медицины.

«Поставка неонатального оборудования в Народную Республику Бангладеш – результат планомерной работы по выходу на новые рынки. Производство всех видов неонатального оборудования позволяет сегодня нам оснащать «под ключ» перинатальные центры любого уровня. Вся продукция холдинга создана при активной консультационной поддержке европейского и российского медицинских сообществ и соответствует всем международным стандартам. Медицинская продукция «Швабе» – это максимальная забота о людях, которой доверяют врачи по всему миру», – отметил генеральный директор «Швабе» Сергей Максин.

Медицинская продукция «Швабе» – это максимальная забота о людях, которой доверяют врачи по всему миру

Сергей Максин, генеральный директор «Швабе»

Ростех имеет богатый опыт сотрудничества с Бангладеш. К примеру, одно из предприятий холдинга «Проминвест» (входит в Госкорпорацию Ростех), работает в этой стране уже более 35 лет и за это время ввело в эксплуатацию семь системообразующих для электроэнергетики этой страны энергоблоков.

«Швабе» является единственным в России производителем всех видов неонатального оборудования и занимает около 50% российского рынка подобных аппаратов. Холдинг поставляет его на экспорт более чем в 60 стран мира, среди которых государства Южной и Юго-Восточной Азии. На протяжении нескольких лет «Швабе» развивает партнерские отношения с Королевством Бутан и Таиландом, а с 2012 года неонатальное оборудование производства УОМЗ закупает Индонезия.