20 мар 2015

АВТОВАЗ выпустил Lada Granta лифтбек с АМТ


АВТОВАЗ отгрузил дилерам первую партию Lada Granta лифтбек с автоматизированной механической трансмиссией.

АМТ комбинируется со 106-сильным двигателем, обеспечивающим достаточную динамику в городе и на трассе. Стартовая цена новинки, выполненной в комплектации «норма» (включает кондиционер, ABS, дневные ходовые огни и другие опции), – 431,5 тысячи рублей.

Стоимость люксовой версии Lada Granta Liftback с АМТ начинается от 492,2 тысячи рублей. Она оснащена  мультимедийной системой с навигатором, обогревом сидений и зеркал, парктроником, датчиком дождя и света, климат-контролем, легкосплавными 15-дюймовыми колесными дисками, расширенным пакетом шумоизоляции.

В феврале 2015 года Lada Granta вернула себе звание самого продаваемого автомобиля на российском рынке. С 2014 года реализовано более 55 тысяч Lada Granta в кузове лифтбек.

АМТ для Lada базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано самое современное программное обеспечение. Простая конструкция отличается эффективностью, быстродействием и надежностью. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах. АМТ повышает комфорт вождения и позволяет экономить топливо: лифтбек Lada Granta потребляет 6,6 литра бензина в смешанном режиме движения.

АВТОВАЗ – один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня мощности АВТОВАЗа позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun. С 1970 года завод произвел более 28 млн автомобилей Lada. Продукция АВТОВАЗа – легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне от 289 тыс. до 500 тыс. рублей. Автомобили Lada – обладатели Гран-при журнала «За рулем» 2013 и 2014 годов в номинации «Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах».