МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
19 мар 2015

«Калашников» станет спонсором чемпионата Европы по практической стрельбе


Концерн «Калашников» в 2015 году выступит генеральным спонсором чемпионата Европы по практической стрельбе из карабина. Первенство пройдет в Венгрии 21-26 июня. Соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко и глава Международной конфедерации по практической стрельбе (IPSC World) Алан Жоли.

Сотрудничество концерна с IPSC будет способствовать дальнейшему распространению культуры безопасного обращения с оружием и популяризации стрелкового спорта в мире.

«Сегодня концерн «Калашников» разрабатывает и производит широкий спектр гражданского стрелкового оружия. Чемпионат Европы по стрельбе из карабина является важной экспертной площадкой для продвижения нашей новой продукции гражданского назначения, – отметил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко. – Развитие стрелкового спорта в мире – важный приоритет деятельности концерна как одного из крупнейших мировых производителей стрелкового оружия. Мы намерены и дальше сотрудничать с IPSC и рассчитываем в 2016 году стать генеральным спонсором чемпионата мира по практической стрельбе из ружья».

Концерн «Калашников» производит широкий спектр уникального оружия гражданского назначения для спорта, охоты и практической стрельбы под торговыми марками «Байкал», «Ижмаш» и «Калашников».

Мы рассчитываем в 2016 году стать генеральным спонсором чемпионата мира по практической стрельбе из ружья

Алексей Криворучко, гендиректор концерна «Калашников»

Россию на чемпионате Европы по практической стрельбе из карабина представят 43 стрелка и 5 сборных команд, в том числе спортсмены – участники женской и мужской команд по практической стрельбе концерна «Калашников».

Впервые в рамках чемпионата Европы спортсмены – участники команды по практической стрельбе концерна «Калашников» выступят с новейшими карабинами «Сайга МК» исп. 107 со сбалансированной автоматикой. Нарезной самозарядный карабин «Сайга МК» исп. 107 предназначен для стрелков-спортсменов.

Карабин представляет собой гражданскую полуавтоматическую версию автомата АК-108, в котором используется сбалансированная автоматика. Главным преимуществом данной модели является отсутствие импульса от ударов подвижных частей в крайних положениях, что дает возможность делать точные и быстрые повторные выстрелы.

Всего в чемпионате Европы по практической стрельбе из карабина примут участие более 500 спортсменов из различных стран мира.